Иркутскстат зафиксировал в Приангарье снижение цен на яйца. Но не в Братске

18 января 2024 г. 15:02 1328



В Иркутской области снизалась средняя цена на десяток куриных яиц. Это произошло впервые за последние несколько месяцев. Об этом свидетельствуют данные территориального органа Федеральной службы статистики - передаёт информационное агентство "ТК Город". 

По данным Иркутскстата на 15 января (опубликованы 18-го), цены на яйца по области за неделю снизились чуть больше, чем на 2%. Сейчас средняя цена за десяток в регионе составляет 130 рублей 4 копейки. Неделей ранее цена на продукт была на уровне 132 рублей 72 копеек.

Также в данных регионального органа Федеральной службы статистики приводятся цены на продукты (в том числе и на куриные яйца) в шести крупных городах Приангарья. В этих данных указывается, что цены на яйца понемногу пошли вниз в Иркутске, Ангарске, Усть-Илимске и Тайшете. Снижение составило от 2 до 5 рублей зад десяток. Не изменилась за неделю цена в Зиме. Сейчас зафиксирована одна из наиболее низких средних цен на яйца - 112 рублей 3 копейки. 

Особняком стоит Братск. Здесь вопреки общеобластной тенденции зафиксирован рост цен на куриные яйца. Впрочем, рост небольшой всего в 0,5%. По данным на 15 января, средняя цена на яйца в Братске была на уровне 142 рублей 60 копеек.

Цены на яца в Приангарье, как и по всей России, начали резко расти осенью прошлого года. Специалисты связывали повышение цен с ростом себестомости продукции, повышением транспортных расходов производителей и высоким спросом на этот продукт. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: