Использование электрокаминов в интерьере помещений

17 августа 2021 г. 11:21 568

Картинка по умолчанию для новости

В первую очередь следует понять, что электрический камин является лишь одним из вариантов обогрева помещения. Электрические камины могут быть представлены в виде очага и портала (каминокомплекта), который в большей степени имеет вид настоящего камина, или одного очага (топки) без дымохода.. Выбирая электрический очаг Dimplex вы можете быть уверенности в правильности выбора.

Фото:https://dimplex.ru/

Установка и подключение камина

Портал электрического камина обычно изготавливается из МДФ либо пластика. Кроме того, может иметься облицовка из шпона, ламината, камня или дерева.

  1. Электрический камин может устанавливаться в любом месте комнаты, где имеется электрическая розетка.
  2. При установке камина в помещении, которое не предполагает наличие электрической сети, необходимо иметь розетку 380 или 220 В, которая должна находиться на расстоянии не менее 1 метра от зоны установки камина.
  3. Можно использовать и розетки на 12 В. Следует знать, что установка камина должна проводиться в соответствии со всеми существующими нормами безопасности, а также правилам пожарной безопасности.

 В случае отсутствия соответствующих знаний и навыков, следует обратиться к специалистам, которые смогут осуществить монтаж камина так, чтобы в дальнейшем он мог выполнять свои функции и не стать причиной возникновения пожара либо несчастного случая. Некоторые электрические камины могут обогревать помещение. При этом, если не устанавливать дополнительно конвекторы, то есть смысл сделать так, чтобы отапливаемое помещение имело минимум два источника тепла, где электрические камины не основной источник тепла. Как правило, такие камины имеют мощность от 1 до 2 кВт.

Рекомендации по установке

Камин обычно устанавливается на прочное, ровное и устойчивое основание, либо в подготовленную и укрепленную нишу в стене.. Камин можно устанавливать как у внутренней, так и у внешней стены помещения, однако следует учитывать тот факт, что при установке камина у наружных стен в отопительный сезон помещение может не прогреться до нужной температуры.

Именно поэтому многие люди предпочитают устанавливать камин возле внутренних стен помещения.Следует отметить, что некоторые камины (например, с очагом Cassette 1000) имеют водяной контур и могут быть подсоединены к водопроводу напрямую, однако роль воды - декоративная, для пара, не для обогрева.

Электрокамин DIMPLEX не требует сложных конструктивных изменений в доме. Не нужно ломать стены и выкладывать дымоход. Не надо выделять и оборудовать в помещении отдельное место для хранения дров. Никакой бумажной волокиты по согласованию перестройки дома. Никакой грязи и потраченного на томительное ожидание времени. Для установки такого камина потребуется не более часа и доступ к электророзетке. Камины полностью безопасны. Можно не бояться за детей или животных, — электрические камины не способны обжечь, в отличие от дровяных каминов или каминов, которые работают на топливе.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: