Применение шпунта Л5-УМ и БШС в строительстве

17 мая 2024 г. 15:34 1189

Картинка по умолчанию для новости


Шпунтовые сваи Ларсена, также известные как стальные шпунтовые сваи, являются популярным и универсальным методом, используемым в строительстве для создания прочных, временных или постоянных подпорных стен и барьеров. Названный в честь компании Larsen and Nielsen, которая сыграла важную роль в его разработке, этот метод стал незаменимым в современном гражданском строительстве благодаря своей прочности, долговечности и адаптивности. Выполняется погружение шпунта Ларсена Л5-УМ и балочно-шпунтовых систем по строгому регламенту.

Особенности конструкции

Шпунтовые сваи Larsen представляют собой длинные стальные секции, которые забиваются в грунт и образуют сплошную стену. Механизм блокировки обеспечивает стабильность и целостность конструкции, что делает их идеальными для широкого спектра применений. Сваи могут быть забиты в грунт различными способами, в том числе ударными молотками, вибрационными молотками и гидравлическими прессами, в зависимости от условий грунта и требований проекта.

Применение в строительстве

Одно из наиболее распространенных применений шпунтовых свай Ларсена - это строительство подпорных стен. Эти стенки необходимы для предотвращения эрозии почвы и оползней, особенно в районах со значительными перепадами высот. Они обеспечивают важнейшую поддержку автомобильных и железных дорог и других инфраструктурных проектов.

  • Опора для земляных работ: При строительстве глубоких фундаментов, подвалов или подземных сооружений шпунтовые сваи Ларсена используются для укрепления окружающего грунта и предотвращения обвалов. Эта временная опорная система обеспечивает безопасность рабочих и стабильность места проведения земляных работ.
  • Защита от наводнений: В регионах, подверженных наводнениям, шпунтовые сваи Ларсена используются для возведения противопаводковых барьеров и дамб. Эти барьеры обеспечивают надежную защиту от повышения уровня воды, защищая населенные пункты и важнейшую инфраструктуру.
  • Морские сооружения: Шпунты широко используются при строительстве портов, гаваней и дамб. Их устойчивость к коррозии и способность выдерживать суровые морские условия делают их идеальными для этих целей.

Сваи помогают в создании доков, пирсов и других береговых сооружений.

Защита окружающей среды

Шпунтовые сваи также используются для защиты окружающей среды, например, для предотвращения распространения загрязненных грунтовых вод. Непроницаемый барьер, образованный соединенными сваями, эффективно изолирует опасные материалы и защищает окружающую среду.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: