Исследование SuperJob: заядлые курильщики в Приангарье стали курить больше

24 апреля 2023 г. 10:39 896



На курильщиков Приангарья мероприятия антитабачной кампании и предупреждения врачей действуют по-разному: каждый шестой любитель подымить признаётся, что стал делать это чаще, каждый третий – что реже. Такие данные получили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob, проведя 13-19 апреля опрос среди «курящих представителей экономически активного населения Приангарья», передаёт ИА «ТК Город».

ЦИТАТА «За год количество курильщиков среди экономически активного населения практически не изменилось: 23% в 2022 году и 24% сейчас, причем не желает отказываться от сигарет по-прежнему каждый девятый, а число стремящихся завязать с вредной привычкой чуть выросло (+1 процентный пункт)».

Как отмечено в опубликованном SuperJob отчёте, «в курении сигарет признаются 23% иркутян», причем каждый девятый сказал, что не желает отказываться от сигарет:

  • среднестатистический курильщик, который не собирается отказываться от этой привычки, выкуривает по 19 сигарет в сутки;
  • планирующие бросить курят меньше: в среднем по 10 сигарет;
  • мужчины устраивают перекуры чаще: те их них, кто задумывается о вреде никотина, курят по 13 сигарет в сутки (женщины – по 8).

К слову, в других регионах страны, как отмечают в Исследовательском центре портала Superjob.ru, картина аналогичная.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: