Историю жителя Кузнецовки Владимира Силаева, который подстрелил у себя дома 17-летнего грабителя, опубликовало РИА "Новости"

16 июня 2021 г. 16:54 2357

Фото: Скриншот с сайта РИА "Новости"

Историю жителя Кузнецовки Владимира Силаева, который подстрелил у себя дома несовершеннолетнего грабителя, рассказало РИА "Новости". Материал об инциденте и судебном процессе федеральное средство массовой информации опубликовало 11 июня. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщало ИА «ТК Город» ранее, в ночь на 13 февраля 2020 года двое молодых людей проникли на территорию участка в селе Кузнецовка, где находится дом 58-летнего Владимира Силаева. Сначала подельники вскрыли гараж и вынесли оттуда 100 литров солярки и 30 литров машинного масла, сложив все неподалёку. После этого они проникли в дом мужчины, где тот спал.

С веранды парни вытащили два сварочных аппарата и бензопилу. От шума Владимир Силаев проснулся. По его словам, он взял самодельный однозарядный пистолет, попытался открыть дверь на веранду и, высунув руку в образовавшийся проём, выстрелил. Грабители бросились прочь, однако один из них, пробежав небольшое расстояние, упал и вскоре скончался. Как сказано в приговоре (имеется в распоряжении ИА "ТК Город"), пуля попала 17-летнему молодому человеку в грудь, повредила левое лёгкое и сердце. Ранение и обильная кровопотеря стали причиной смерти грабителя.

Братский районный суд посчитал, что у Владимира Силаева был умысел на убийство грабителя, итогом рассмотрения уголовного дела стал обвинительный приговор, по которому мужчине назначили наказание в виде 6 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме этого, в статье, опубликованной РИА "Новости", приводятся словам приятеля погибшего парня. С его слов, тот просто попал под влияние дурной компании, и "оказался не в то время не в том месте". Погибший, по словам его знакомого, неплохо учился, занимался спортом, "предпочитал проводить свободное время за компьютерными играми, а не на улице".

На момент публикации этого материала у статьи РИА "Новости" почти 44 тысячи просмотров и десятки комментариев. Многие читатели полагают, что Владимиру Силаеву вынесли несправедливый приговор и оправдывают мужчину. Вот некоторые из комментариев:

Вор сознательно пошёл на преступление. Получил по заслуге. Обороняться нельзя. Надо уговаивать его уйти. Дебилизм. Не первый случай и не последний...

Если владелец не имеет права защищать свою землю и дом с оружием в руках, то зачем ему это делать при защите страны? Нестыковочка.

Странная ситуация. То есть к нему уже вламывались ранее в масках, отбуцали, обокрали. И теперь снова. А как он должен был вести себя? Вот реально, как обычный человек поведет себя в такой ситуации? Конечно будет пытаться отбиться. В том или ином виде. Тем более факт воровства доказан.

Мой дом - моя крепость! Почему убитый грабитель Альберт не залез в чужой дом со справкой из полиции? Что он пошёл грабить чужой дом без оружия? Почему он не остановился на крик хозяина? Хозяин имел право считать грабителей вооружёнными - и на этом основании хозяин имел право применить оружие для самообороны!

Ранее сообщалось, что адвокат Владимира Силаева уже подал апелляционную жалобу на приговор Братского районного суда в Иркутский областной суд. Он заявлял, что приговор в отношении мужчины слишком суров и несправедлив. В статье РИА "Новости" указывается, что обвинительный приговор не устроил и потерпевшую сторону с прокуратурой. Гособвинение наоборот считает приговор слишком мягким и тоже намерено обжаловать его в областном суде.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: