Итоги летней работы подводят Женские клубы «Женского движения Единой России» по всей Иркутской области

6 сентября 2023 г. 9:49 1397

Фото: Любовь Леонова


Ещё 24 клуба планируют открыть в ближайшее время

Женские клубы «Женского движения Единой России» подводят итоги летней работы. Как рассказала координатор «Женского движения», председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, участницы клубов обсудят результаты кампаний по трудоустройству подростков, реализацию проекта «Работа для СВОих – вектор жизни наших женщин», поддержку семей с детьми и концепции предпринимательства, которые помогут грамотно строить бизнес.

«Женские клубы – это формат совместной работы «Женского движения Единой России» и Центров занятости. На их базе мы обсуждаем вопросы и проблематику женского трудоустройства, занятость подростков, взаимодействие женщин в рамках трудовой деятельности, вопросы самозанятости, социальных контрактов и всего того, в чем женщина могла бы проявить себя и активно поучаствовать в жизни общества, – сказала Наталья Дикусарова. – Отдельным аспектом работы клубов является взаимодействие с женщинами, которые проводили своих супругов для участия в специальной военной операции».

Всего в Иркутской области открыто восемь клубов – в Ангарске, Братске, Иркутске, Усть-Илимске, Тулуне, Тайшетском, Нижнеудинском, Качугском районах. В ближайшее время они будут открыты еще в 24 территориях. «В наших планах открыть клубы при всех Центрах занятости в регионе», – отметила Наталья Дикусарова.

Женские клубы занимаются не только вопросами трудоустройства, но и помогают женщинам в вопросах повышения квалификации, карьерного роста, решают юридические и психологические вопросы, а также содействуют в укреплении бизнес-навыков. Важно, что формат работы построен на доверительном общении, при котором участницы во время тематических встреч, лекций, мастер-классов и тренингов могут делиться опытом, в том числе в том, как сочетать работу и семью, как не бояться сменить сферу деятельности, как строить карьеру в мужском коллективе.

49% рабочей силы в России составляют женщины, и это один из самых высоких процентов в мире, сообщил министр труда и занятости Иркутской области, координатор партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» Кирилл Клоков.

«Сегодня в России существует огромный потенциал для расширения участия женщин в различных сферах жизни. Многие женщины зачастую боятся рискнуть, не знают, как найти необходимые пути, ресурсы и возможности. И мы для них – опора и поддержка. Женские клубы могут стать не только точкой сборки интересных инициатив, но и местом, где тебя всегда поддержат и помогут», – отметил министр.

Напомним, идея создания женских клубов была озвучена во время обсуждении мер реализации Национальной стратегии в интересах женщин. Наталья Дикусарова и Кирилл Клоков договорились о сотрудничестве в рамках партийных проектов и открытии женских клубов при Центрах занятости населения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: