Итоги визита Александра Лукашенко в Иркутск

6 июня 2024 г. 11:24 1242

Фото: Пул Первого / Telegram


Визит президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Иркутск, начавшийся 4 июня, завершился, сообщает ИА «ТК Город».

Самолет Boeing 767–300 авиакомпании "Белавиа" вылетел из Иркутска днем 5 июня. За неполные сутки глава Белоруссии успел побывать на Байкале и посетить авиазавод, где ему показали цеха и подарили макет истребителя Су-30. 

««Иркутск наш! И не думайте даже, что он далекий и не белорусский, мы договорились с губернатором, что он будет общий узел нашего единого Отечества при двух суверенных государствах. Сказочное место. Вы в раю живете», – с такими словами Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко покидал сегодня иркутскую землю. Очень приятно это было услышать», - написал глава Приангарья в своем Telegram-канале. 

Но, несомненно, самым важным событием визита в Иркутск президента Союзного государства стала рабочая встреча Игоря Кобзева и Александра Лукашенко, на которой обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества двух стран. 

«Подводя итоги визита Александра Григорьевича, отмечу, что нас разделяют большие расстояния, но несмотря на это мы очень близки друг другу. Надежные и плодотворные отношения между Иркутской областью и городами, областями Беларуси – это залог успеха многих добрых дел во благо наших стран», - написал губернатор Приангарья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: