Юный байкер и его отец привлечены к ответственности в Иркутском районе – ГАИ наводит порядок на сельских дорогах

10 июня 2024 г. 10:49 522



В Иркутском районе инспекторы ДПС провели рейд по улицам садоводств и поселков, расположенных на Байкальском тракте. Цель – «пресечение подростковой езды на транспортных средствах без права управления», сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе региональной ГАИ, во время патрулирования «попался» 16-летний парень, лихо рассекавший по дороге в поселке Молодежный на спортивном питбайке:

«Водительское удостоверение у юноши, окончившего только 9 класс, отсутствовало. Госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности как юного байкера, так и прибывшего на место отца за передачу права управления лицу, не имеющему права управления. Сотрудник ПДН также составил материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». 

По словам дорожных полицейских, рейд получился очень результативным. Кроме 16-летнего байкера и его отца к ответственности были привлечены:

  • отец, катавший на квадроцикле малолетнего сына, 
  • родители девятиклассника, «рулившего» квадроциклом, 
  • дедушка, обучавший езде на скутере 13-летнего внука. 

К слову, никто из взрослых нарушителей закона себя виноватым не считает. Напротив, они удивлены тем, что наказаны, ведь «их дети катаются рядом с домами, под присмотром и не выезжают на «большие» дороги».

Видимо, понимание того, что ПДД «написаны кровью» приходит, когда гром грянет. И он, к огромному сожалению», иногда гремит. Как, например, 6 июня возле поселка Патроны в Иркутском районе, где погиб 12-летний мальчик, катавшийся на квадроцикле. 

«Работа по выявлению несовершеннолетних лиц за рулем различной техники будет продолжена, в том числе и в выходные дни, - предупредили сотрудники ГАИ и обратились к жителям и гостям Приангарья: - Просим неравнодушных граждан сообщать через дежурные части органов внутренних дел о местах катания лиц, чей возраст явно не позволяет на законных основаниях управлять транспортными средствами, для последующей проверки информации и пресечению правонарушений».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: