https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иван-чай из Усть-Илимска предложили продавать в Объединенных Арабских Эмиратах

21 марта 2022 г. 13:20 1246

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Экспортировать в Объединенные Арабские Эмираты продукцию усть-илимского предприятия «Кипрей» предложили руководству компании в рамках проведения «Экспортного десанта», созданного министерством экономического развития и промышленности Иркутской области по поручению губернатора Игоря Кобзева. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Интерес к продукции российских производителей травяных сборов арабская сторона проявила совсем недавно - на электронной бирже Минпромторга России был размещен крупный запрос на поставку натурального чая из трав. И руководство ООО «Кипрей» может в рамках мероприятий по развитию экспорта наладить поставки иван-чая торговым партнерам.  

Отметим, что ООО «Кипрей» было создано при усть-илимском курорте «Русь» в 2015 году, и с тех пор его продукция обрела значительную популярность в стране. В данный момент в каталоге на сайте компании представлено 25 видов продукции, среди которых есть черный и зеленый иван-чай всевозможных видов – прессованный, листовой, гранулированный, с различными добавками, в подарочной упаковке в виде берестяного туеска, есть даже зубной порошок из иван-чая! 

К сожалению, в Братске найти чайную продукцию из соседнего города достаточно сложно – она представлена на прилавках магазинов не слишком широко. 

Напомним, «Экспортный десант» побывал и в Братске. По итогам визита специалистов в наш город принято решение о продвижении на зарубежные рынки братских кондитерских изделий, газированных напитков, модульных зданий и охранных систем. 

- Информирование предприятий Иркутской области об открывающихся возможностях для экспорта – одна из главных задач «Экспортного десанта», - отметила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун. - У нас много предприятий – производителей продукции, которая придется по вкусу партнерам из-за рубежа. А институты поддержки бизнеса, работающие в области, могут дать комплексную оценку, подсказать, какой товар будет интересен за границей, а также оказать содействие по поиску новых партнеров, оформлению документации, получению необходимых сертификатов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: