https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Из бюджета Иркутской области выделено 5,8 млн рублей на разработку проекта реконструкции водозабора в селе Алгатуй Тулунского района

5 мая 2021 г. 15:53 1111

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Обеспечение жителей села Алгатуй Тулунского района чистой питьевой водой вошло в число приоритетных задач реализации подпрограммы «Чистая вода». На разработку проектно-сметной документации для реконструкции водозабора в селе Алгатуй Тулунского района в 2021 году из областного бюджета была выделена субсидия в размере 5,8 млн рублей. Накануне губернатор Приангарья Игорь Кобзев посетил объекты коммунальной инфраструктуры в Алгатуе во время рабочей поездки в Тулунский район. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Действующий водозабор в Алгатуе не оборудован системами механической, химической и бактериологической очистки воды, водопроводные сети нуждаются в замене и реконструкции, а жители – в чистой питьевой воде, соответствующей санитарным требованиям.

На средства субсидии из регионального бюджета будет подготовлена необходимая для проведения реконструкции водозаборного сооружения (четыре водозаборных скважины и сдвоенная накопительная емкость) документация. Для дальнейшей работы по модернизации этого коммунального объекта глава региона поручил подготовить заявку для вхождения в федеральный проект «Чистая вода».

Еще одно поручение губернатора касается сельской блочно-модульной котельной. Теплоисточник, работающий на угле, был введен в эксплуатацию в 2016 году. На сегодняшний день у муниципального предприятия имеется значительная задолженность по расчетам за поставленный уголь и по налогам.

- Чтобы не уйти в процедуру банкротства, нужно, конечно, рассмотреть вариант концессионного соглашения. Мы включились в эту работу и поможем, чтобы сюда зашел концессионер, который дальше будет обслуживать котельную и ремонтировать теплосети, - сообщил глава региона.

По информации министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолия Никитина, в селе Алгатуй необходимо пересмотреть приоритетность мероприятий по реконструкции тепловых сетей. Они построены с учетом перспективного развития с завышением диаметра трубопроводов, однако на внутриквартальных сетях диаметр трубопровода местами занижен. Из-за этого в квартирах и домах жителей села во время морозов бывает холодно - пропускная способность искусственно ограничена.
Для снижения потерь теплоэнергии, повышения качества оказываемых коммунальных услуг администрации Тулунского района неоднократно рекомендовалось обследовать техническое состояние внутриквартальных сетей, произвести их промывку.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: