https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Из Братска в Саянск перестали ходить автобусы. Перевозчик объяснил это отсутствием пассажиропотока

18 марта 2022 г. 11:18 877

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Из Братска в Саянск перестали ходить автобусы. Прямое автобусное сообщение между городами прекратилось ещё в конце января. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали читатели. В Минтрансе Приангарья информацию подтвердили. 

По словам братчан, чтобы добраться в Саянск из Братска, теперь нужно совершить пересадку в Куйтуне. До этого населённого пункта люди добираются на автобусах, идущих в Иркутск. Но здесь особых проблем не возникает - время прибытия в Куйтун и время отправления оттуда автобуса до Саянска примерно совпадают.  

- А поездка в обратную сторону, из Саянска, - целая проблема, - заявили обратившиеся в редакцию братчане. - Нужно доехать до Куйтуна, где нет автостанции. Там на улице ждёшь 3-4 часа проходящий автобус из Иркутска. И ещё далеко не факт, что водитель автобуса тебя возьмёт. Иногда бывает, что мест в автобусе просто нет, и тогда попутчиков не берут. Проблема в том, что до Куйтуна из Саянска автобус приходит утром, а проходящие автобусы из Иркутска доезжают до Куйтуна только в полдень или позже.

По словам собеседников ИА "ТК Город", такая поездка "на перекладных" из Саянска затягивается на целый день, тогда как прежде она занимала максимум 6 часов. 

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области ИА "ТК Город" подтвердили, что прямых автобусных рейсов до Саянска из Братска и в обратном направлении с начала 2022 года нет. У иркутской компании "ПАП", которая занималась перевозками, закончился срок разрешительной документации для работы на этом маршруте. И возобновлять перевозки компания, похоже, не планирует. 

При разговоре с перевозчиком он пояснил, что не имеет возможности осуществлять перевозки по данному маршруту по причине отсутствия пассажиропотока. Соответствующего заявления в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области от перевозчика на продление срока действия разрешительной документации не поступало, - уточнили в Минтрансе региона. 

Обратившиеся в редакцию граждане также сообщили о том, что число пассажиров, которые ездили исключительно из Братска в Саянск и обратно, было невелико. Впрочем, по словам собеседников информагентства, автобусы всё равно ходили полными. 

До самого Саяснка мало людей доезжает, 10-15 максимум, - рассказали читатели ИА "ТК Город". - Но по дороге, пока автобус едет, он набирает пассажиров из деревень и посёлков. Они так перемещаются между населёнными пунктами. Для многих автобус был хорошей возможностью с комфортом добраться до того же Братска. 

В правительстве региона отметили, что совсем отказываться от перевозок по маршруту №832 (Братск - Саянск) не намерены. По закону маршрут теперь должны выставить на торги и определить перевозчика, который будет его обслуживать. Заинтересует ли маршрут перевозчиков, станет понятно по итогам конкурсных процедур. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: