https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Из Иркутска отправляется две фуры с гуманитарными грузами в Луганский детский дом и город Кировск ЛНР

8 ноября 2022 г. 16:50 557

Две 20-тонные фуры с гуманитарным грузом отправляет 8 ноября из Иркутска в Луганскую народную республику «Единая Россия». Как сообщил секретарь регионального отделения партии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в составе груза – зимние вещи для детей, предметы личной гигиены, первой необходимости, продукты питания длительного хранения, тепловые пушки.

- На сегодняшний день по линии Общероссийского народного фронта, по линии партии «Единая Россия», благотворительного фонда «Звезда», муниципальных образований Иркутской области сформирован груз, состоящий из тех предметов, которые сейчас, с наступлением осенне-зимнего периода, особенно необходимы, - отметил Игорь Кобзев.

Конечная точка гуманитарного конвоя – Кировск ЛНР, с которым у Иркутской области подписано соглашение о сотрудничестве.

- В рамках этого соглашения мы направляем гуманитарную помощь, и не только. Мы также выполняем работы по восстановлению социальной сферы, инфраструктуры, дорог и общественных пространств. Наши строители там работают постоянно, - отметил Игорь Кобзев.

По пути в Кировск будет несколько остановок. В том числе в Ростовской области, где дислоцируется воинское подразделение «Ангара», сформированное в Приангарье: здесь будут оставлены грузы, необходимые для иркутских военных.

Затем - остановка в Луганске, где выгрузят три палеты с грузами для местного детского дома: теплые вещи, канцелярские изделия, книги, средства детской гигиены, сладости.

- Сибиряки всегда отличались неравнодушием, отзывчивостью, и сегодня уходит гуманитарный груз для мирного населения. Кроме того, в ближайшее время уйдет на передовую гуманитарный груз, собранных Народным фронтом в рамках акции «Всё для победы!» для наших мобилизованных земляков, - отметила руководитель исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

Она подчеркнула, что каждый желающий может направить деньги в помощь мобилизованным. ОНФ на собранные средства закупает высокоточную технику и оборудование. 

Сопровождать гуманитарный конвой будут заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», мэр Иркутска Руслан Болотов и член Генсовета партии, руководитель регионального отделения ВСКС Яков Миндрулёв. Руслан Болотов на какое-то время останется в Кировске.

- У нас есть задачи в рамках соглашения с городом Кировском, и нужны конкретные решения, которые возможно принять только находясь на месте. Прекрасно понимаем, что личный контакт, личное общение поможет лучше разобраться в ситуации. И по подготовке следующих партий гуманитарного груза мы будем работать целевым образом, точно так же, как мы это делали в отношении наших мобилизованных ребят. После встречи с командирами подразделений, с зам. по тылу помощь, которую мы передавали, носила четкий адресный характер и формировалась, исходя из потребностей каждого из конкретных воинских подразделений, - отметил Руслан Болотов.

Руслан Болотов рассказал, что в составе гуманитарного груза, в том числе, есть бронежилеты: они предназначены не для военных, а для расчетов МЧС, работающих на разборе завалов в Кировске. ВСУ прицельно било по спасателям, один расчет был полностью расстрелян. Для того, чтобы впредь подобное не произошло, Иркутская область будет обеспечивать спасателей бронежилетами.

- Будем добираться, ориентировочно, семь-восемь дней – в зависимости от погодных условий, плюс прохождение границы. 16-17 ноября будем на месте, - рассказал Яков Миндрулёв.

Игорь Кобзев поблагодарил жителей Иркутской области за гуманитарную помощь мирным жителям новых субъектов РФ и мобилизованным землякам.

- Хотел бы поблагодарить наших жителей, которым небезразлично, которые своим словом, делом показывают, что мы вместе выполняем главную задачу – защиту нашей Родины, мирных жителей, которые не только находятся под угрозой реактивных снарядов, но и в целом оказались в трудной жизненной ситуации. Спасибо и за ту помощь, которую оказывают нашим мобилизованным ребятам: я уже неоднократно получал от них слова благодарности жителям Иркутской области, - рассказал губернатор.

Сбор гуманитарной помощи в Иркутской области продолжается. Основным пунктом формирования грузов по-прежнему остается гуманитарный центр, созданный на площадке Иркутского регионального отделения «Единой России» в городе Иркутске по адресу: ул. Российская, 20. Игорь Кобзев отметил, что этот центр объединяет все общественные силы, независимо от партийной принадлежности.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: