Из Иркутска «за ленточку» отправлена очередная партия гуманитарного груза

9 июля 2024 г. 9:39 500



Очередную фуру с гуманитарным грузом, который получат служащие более десяти военных подразделений в зоне СВО, отправил сегодня Иркутский благотворительный фонд «Любимый город». Как сообщил руководитель фонда, победитель предварительного голосования «Единой России» Михаил Лунев, в ближайшее время он вместе с руководством Иркутского городского отделения партии, сотрудниками мэрии Иркутска вылетают в зону боевых действий, где встретят груз, обеспечат его хранение и доставку адресатам.

- Гуманитарный груз собран неравнодушными жителями, общественными объединениями, всеми теми, кто желает помогать. Эта отправка имеет одну особенность: посылки – адресные. Парни из Союза ветеранов воинов СВО, которые на постоянной основе с нами сотрудничают и занимаются этими вопросами, сами потом принимают участие в доставке. Мы гарантируем, что ни одна посылка не будет потеряна, - отметил Михаил Лунев. – У нас еще запланировано открытие склада в зоне СВО, где будут храниться посылки, которые собираем мы нашим фондом и администрация города.

«Любимый город» формирует гуманитарные грузы постоянно, сотрудничает с волонтёрскими группами, благотворительными организациями, администрациями различных муниципалитетов Иркутской области. Но в первую очередь, конечно, с мэрией Иркутска, Союзом ветеранов воинов СВО и Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия». Нынче везут амуницию, окопные свечи, маскировочные сети, электрооборудование, технику и многое другое, что необходимо мобилизованным из Иркутской области. Накануне отправили десять единиц автотранспорта.

- Наш благотворительный фонд и был создан, в первую очередь, для помощи военнослужащим, а также жителям новых регионам России, чьи города и села были разрушены в результате действий ВСУ. Уже отправлены сотни тонн грузов, фуры идут регулярно – не реже раза в месяц, иногда – несколько раз в месяц. И мы также помогаем семьям участников СВО. Всё это – порядка 95% нашей деятельности, - рассказал Михаил Лунев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: