Из иркутского военного госпиталя выписали уже более десяти бойцов

12 декабря 2022 г. 11:08 1166



 

Из иркутского военного госпиталя выписали уже более десяти бойцов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев традиционно посетил военный госпиталь в Иркутске, где проходят реабилитацию военнослужащие - участники специальной военной операции.

- Сейчас мы видим, что у ребят совершенно другое настроение, нежели было три недели назад. Врачи делают все возможное и невозможное для того, чтобы бойцы вновь встали на ноги, определились с вопросами дальнейшей службы, профессионального развития. Лечение идет в плановом порядке, ребята получают квалифицированную помощь. Уже более 10 человек выписалось и вернулось к месту службы. Бойцов поддерживают муниципалитеты, общественные организации, волонтеры. Вместе с медиками они единой командой отрабатывают все вопросы, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор также сообщил, что для бойцов, которые уже прошли реабилитацию, в регионе организуют  экскурсии. 

- Военнослужащие знакомятся с Байкалом, посещают знаковые места Иркутска. Мы стараемся создавать все условия для того, чтобы и лечение, и реабилитация прошли успешно. Для тех, кто выписывается, готовим необходимую одежду. В новогодние праздники передадим поздравления от бойцов родным и близким, расскажем о ребятах, которые выполняют задачи по защите Родины, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что по поручению главы региона в госпитале регулярно проводятся обходы, во время которых озвучиваются все возникающие вопросы, что позволяет быстро скорректировать те или иные действия. 

- По поручениям, данным по итогам прошлой недели, двое раненых были переведены в областную клиническую больницу, один пациент для оказания высокотехнологичной помощи направлен в Иркутский научный центр хирургии и травматологии СО РАН. После сегодняшнего обхода Губернатор рекомендовал в обязательном порядке привлечь к работе с ранеными специалиста-реабилитолога. Сейчас в госпитале уже работают психологи. Это, безусловно, тоже способствует скорейшему выздоровлению пациентов, - рассказал Алексей Шелехов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: