Из Иркутской области в 2020 году незаконно вывезли лесоматериалы на сумму более миллиарда рублей

5 февраля 2021 г. 15:36 1296

Фото: finobzor.ru

В 2020 году Иркутской таможней на канале экспорта леса и лесоматериалов было возбуждено 28 уголовных дел о контрабанде, при этом 5 уголовных дел было возбуждено в отношении организованной преступной группы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.

По возбужденным уголовным делам общая сумма невозвращенных из-за границы денежных средств в рублевом эквиваленте составила 221 млн рублей, общая стоимость и объём незаконно перемещённых лесоматериалов составили 1 млрд 23 млн рублей и 144,5 тысяч кубометров.

Кроме того, в 2020 году Иркутской таможней было возбуждено 1015 дел об административных правонарушениях, связанных с недекларированием, либо недостоверным декларированием лесоматериалов. Общая сумма назначенных штрафов составила свыше 18,8 млн рублей (взыскано свыше 17,2 млн рублей).

Напомним, что древесина, требующая дальнейшей обработки, при экспорте должна облагаться такой же таможенной пошлиной, как и круглый лес. Экспорт леса с территории Иркутской области и его декларирование осуществляются не только в регионе деятельности Иркутской таможни, но и в иных таможенных органах России, в частности, в Сибирской электронной таможне.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: