https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Из Иркутской области в Алтайский край планируется поставлять воду, биоактивные добавки, кондитерские изделия, масложировую продукцию

7 июня 2021 г. 15:25 836

Фото: irkobl.ru

Из Иркутской области в Алтайский край планируется поставлять воду, биоактивные добавки, кондитерские изделия, масложировую продукцию. Об этом рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев во время подписания соглашения о сотрудничестве с Алтайским краем - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Иркутская область и Алтайский край договорились активизировать сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах. Соответствующее соглашение подписали глава Приангарья Игорь Кобзев и губернатор Алтайского края Виктор Томенко на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербрге.  

- Наши регионы сотрудничают в сферах экономики, образования, здравоохранения, социального развития, молодежной политики и туризма. Алтайский край считается одним из крупнейших центров туризма России. Его популярность среди отдыхающих связана с интенсивным развитием туристической индустрии, открытием новых маршрутов, проведением множества интересных событийных мероприятий, и, конечно, уникальными возможностями для оздоровления и реабилитации. Стоит отметить, что в мае 2021 года в городе Иркутске успешно прошла презентация ведущих организаций туристической отрасли Алтайского края, которые представили свои программы и услуги, авторские и экскурсионные маршруты, оздоровительные, лечебные и комбинированные туры более чем для 60 представителей туристического бизнеса Иркутской области. Для нашего региона представляет интерес опыт Алтайского края в сфере туризма, сельского хозяйства, и, в частности, вопросах продвижения продукции из дикоросов на внешние рынки. Надеюсь, что подписание нового плана мероприятий будет способствовать активизации взаимодействия между Иркутской областью и Алтайским краем, укреплению деловых и дружественных отношений и принесет реальную пользу жителям наших территорий, - сказал Игорь Кобзев.

Глава Приангарья также отметил, что между регионами налажен товарообмен. Из Иркутской области в Алтайский край вывозятся чистящие, моющие, парфюмерные и косметические средства, пиломатериалы, целлюлоза, картон. Из Алтайского края в Приангарье поставляются мясо и птица, молоко, сливки, кисломолочные продукты, полуфабрикаты и мясные консервы, масло сливочное и растительное, сыр, мука, крупы, макаронные и кондитерские изделия, мед, сахар, безалкогольные напитки. По словам главы Алтайского края, Иркутская область входит в тройку регионов-лидеров по закупкам муки.

- Со своей стороны, мы также готовы организовать в Алтайский край поставки бутилированной воды, дикоросов, БАДов, мучных и кондитерских изделий длительного хранения, масложировой продукции, - сообщил Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: