https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Из какого материала выбрать постельное белье?

30 августа 2021 г. 7:36 597

Картинка по умолчанию для новости

Если вы решили выбрать для своей постели новое постельное белье, то стоит узнать из какого материала оно сделано. Это поможет приобрести качественный товар и сэкономить деньги. На рынке представлено множество видов белья, каждый из которых имеет свои преимущества. При этом, какой бы материал не был выбран, он должен подходить вашей кровати. Поэтому, перед покупкой лучше заранее определиться с выбором. Заказать постельное белье оптом можно на сайте https://postelnoeoptom.ru/postelnoe-bele .

Рекомендации специалистов

Недорогая и приятная к телу ткань — натуральный хлопок. Он хорошо впитывает влагу, не вызывает аллергии и хорошо «дышит».

  1. Несомненное достоинство хлопка — относительно небольшая стоимость.
  2. Хлопковым постельным бельем можно пользоваться годами, но при условии аккуратной стирки и частой глажки.
  3. Хлопок – это экологически чистый материал, который обладает рядом достоинств.
  4. Его можно стирать при температуре до 60 градусов, в этом случае он не будет садиться и не потеряет цвет.

Хорошо пропускающий воздух и влагу сатин очень комфортен в жаркое время года за счет своей способности сохранять тепло. Но в холодное время года он быстро охлаждает тело.

Какую ткань выбрать?

При выборе постельного белья обращайте внимание на состав, а именно на качество ткани. В производстве постельного белья используются хлопок, лен, бязь, сатин и шелк. Из хлопка производится бемби, поплин, мако-сатин. Эти комплекты можно использовать для сна и в период кормления. Поплин и сатин обладают лучшими свойствами. Они прочнее, лучше сохраняют яркость цветов, просты в уходе. К тому же, поплиновое белье при правильном уходе прослужит более 10 лет.

Подобрать подходящий материал для постельного белья очень важно. Если ткань будет слишком плотной, могут появиться складки, а когда ткань очень тонкая, она будет выглядеть неряшливо.

Для каждой ткани есть свой «идеальный» вес и плотность переплетения. Чем выше вес ткани, тем устойчивее она к растяжению, меньше сминаемость и образование складок. Более плотные ткани служат дольше и стоят значительно дороже, чем более тонкие. Оптимальным вариантом для детской кроватки являются бязь и поплин. Бязь – это хлопчатобумажная ткань, прочная и устойчивая к частым стиркам. Поплин – ткань из 100% хлопка. Это мягкая и приятная к телу ткань, поэтому ее часто используют для детских комплектов.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: