Из Москвы в Иркутск по этапу привезли иркутянку, убившую девушку 29 лет назад

21 июля 2023 г. 12:31 4085



В Иркутске перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве несовершеннолетней в 1994 году, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

46-летняя женщина обвиняется в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Как рассказали следователи, 29 декабря 1994 года в подъезде дома, расположенного на улице Просвещения во Втором Иркутске, было обнаружено тело убитой 17-летней девушки. Было установлено, что незадолго до смерти она в одной из квартир выпивала с двумя приятельницами. 

Как это часто бывает, под воздействием зеленого змия собутыльницы поругались. Причем настолько сильно, что в ходе ссоры одна из них была подружками задушена. Убийцы вынесли труп в подъезд и сбежали.

Одну из них задержали по горячим следам. Осудили и отправили на зону. Вторая подозреваемая скрылась. Ее объявили в розыск. Искали долго. Почти 29 лет. А нашли почти случайно:

«В ходе работы над раскрытием преступлений прошлых лет, удалось установить местоположение разыскиваемой. В начале апреля текущего года подозреваемая была задержана в Москве по месту жительства и доставлена в Иркутск. На допросе женщина не стала отрицать свою причастность к убийству девушки. Следователями установлено, что обвиняемая, находясь в розыске, как минимум дважды меняла свои персональные данные, уехала в Таджикистан, где получила гражданство».

Сейчас иркутянка находится под стражей и ждет суда.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: