Из-за детской шалости погибла 64-летняя жительница Боханского района

7 мая 2024 г. 9:53 650

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


Детская шалость стала причиной пожара, убившего 64-летнюю женщину в селе Тараса в Боханском районе, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в МЧС по Иркутской области, бревенчатый дом на улице Солнечной загорелся вечером 5 мая:

«На момент прибытия пожарных дом внутри был полностью охвачен огнем, пламя выходило на кровлю. В ходе тушения пожара на полу была обнаружена погибшая». 

На данный момент известно, что в доме находились бабушка с двумя внуками 11 и четырех лет. Младший ребенок играл спичками, «которые находились в свободном доступе из-за курящих родственников»: зажигал и бросал их на пол. 

Первым запах гари почувствовал старший мальчик, смотревший телевизор в другой комнате. Потом сработал автоматический пожарный извещатель. Школьник вывел братишку на улицу и вернулся в дом, чтобы помочь бабушке. Но, когда они уже шли к двери, женщине, надышавшейся дымом, стало плохо. Она потеряла сознание. Подросток не смог вытащить ее из горящего дома. У него на это не хватило сил. Сам он успел покинуть опасное место. 

«Избавьтесь от привычки курить дома, тем более в их присутствии, храните спички и зажигалки в недоступных местах! Не оставляйте несовершеннолетних на попечение родственников, чье физическое состояние не позволяет им в полной мере присматривать за детьми!», - обратились спасатели к жителям Приангарья. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: