https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Из-за ливней и угрозы селя ограничен допуск туристов на маршруты Слюдянского района

28 августа 2020 г. 17:20 3243

Фото: Светлана Латынина/tass.ru

Последние летние выходные, которые любители дикой природы и лесной романтики стремятся провести за городом, многим жителям Приангарья придется просидеть в городе. Решение о закрытии туристических маршрутов в Слюдянском районе до 1 сентября было принято на внеплановом заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ливни в горах создали угрозу паводка и селя. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азата Насырова, в горах Хамар-Дабана 27 августа выпало 46 мм, ночью – 73 мм осадков. В Байкальске выпало 30 мм днем и 32 мм – ночью.

В результате уровень воды в реках Снежная и Солзан поднялся на 59 см, в Утулике – на 23 см, в Слюдянке – на 39 см. 30 и 31 августа на юге Прибайкалья снова прогнозируют сильные дожди.

По словам Азата Насырова, вода в реках продолжит прибывать, но превышения критических отметок не прогнозируется. Тем не менее, есть опасность схода селевых потоков.

По поручению врио губернатора Игоря Кобзева и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов выехал в Слюдянский район для координации действий по предупреждению возникновения ЧС.

Сегодня, 28 августа в верховьях реки Оки и на реке Витим отмечается повышение уровня воды на 75-100 сантиметров, на реках Иркут, Китой, Белая, Ия, Уда, Бирюса – на 10-35 сантиметров, на реках Южного Прибайкалья – на 20-115 сантиметров.

Завтра и послезавтра вода продолжит прибывать.

Тем временем, уровень рек Лена и Киренга понижается – сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: