Братчанин получил 2 года тюрьмы за избиение матери, которая мешала ему распивать алкоголь

15 апреля 2024 г. 17:05 882



Братский городской суд отправил за решётку мужчину, который жестоко избил собственную мать, которая ругала его за злоупотребление спиртным. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Инцидент произошёл в Центральном районе Братска в конце сентября прошлого года. Мужчина днём пришёл в гости к матери и принёс для неё продукты, как часто это делал. Себе же он купил бутылку водки, которую принялся распивать в одной из комнат квартиры. Матери такое поведение сына не понравилось, до этого у женщины уже были с ним конфликты на почве злоупотребления сыном алкоголя. Она стала ругать его, отчего мужчина в какой-то момент вышел из себя и нанёс несколько ударов женщине. Та упала на пол. 

Он, находясь в раздражённом состоянии, наклонившись над матерью, продолжил наносить удары по телу, ногам, рукам, голове, лицу и шее матери. Ударов нанёс много. Ввиду своего возраста и физической силы мать не могла оказать ему сопротивления, однако пыталась прикрыться руками, кричала, чтобы он остановился, пыталась его оттолкнуть, но ему было всё равно. Избивал мать не более пяти минут, после чего уснул в зале на диване. Что в тот момент делала его мать, не знает, — приводятся в приговоре показания подсудимого.

Как только сын уснул, мать позвонила дочери. Та отправила к ней внучку, которая помогла пожилой женщине вызвать скорую помощь. Через непродолжительное время прибыла бригада медиков и увезла женщину в больницу. Немного погодя к находящемуся в квартире нетрезвому мужчине приехали полицейские и увезли его в отделение для дачи пояснений. Там непутёвый сын признался и раскаялся в содеянном. Позже позвонил матери в больницу и попросил прощения. Женщина простила его не сразу.

Травмы, которые пьяный сын нанёс матери, оказались серьёзными. Мужчину судил по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни» (ст. 111 УК РФ). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать наказание суд постановил в колонии общего режима. Осуждённый пытался обжаловать приговор, однако Иркутский облсуд оставил решение Братского суда без изменений. Ранее мужчина уже был судим — попался пьяным за рулём.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: