Избиратели Братска показывают высокую активность в предварительном голосовании «Единой России»

21 мая 2024 г. 16:35 863



В Братске на полдень 21 мая в электронном предварительном голосовании приняли участие 3833 избирателя. Это лучший показатель среди муниципальных образований Иркутской области, где 20-26 мая проходит ЭПГ по первой модели. В результате голосования будут определены кандидаты «Единой России» на предстоящие в единый день голосования муниципальные выборы. 

Напомним, в Братске в сентябре 2024 года будут выбирать мэра города и депутатов городской думы. За право стать кандидатом «Единой России» на пост мэра Братска борются три кандидата, включая действующего главу города Сергея Серебренникова. В думу предстоит избрать 25 депутатов, на ЭПГ подали документы 155 соискателей. 

«Конкуренция высокая, но это для партии нормально», - прокомментировал мэр Братска, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Серебренников.

Напомним, на 12:00 местного времени в Иркутской области в ЭПГ приняли участие 9882 избирателя. Голосование проходит всю неделю и завершится 26 мая. По первой модели ЭПГ проходит в городах Иркутск (выборы думы города), Братск (мэр, дума), Усть-Илимск (мэр, дума), а также в Шелеховском (мэр), Тайшетском (мэр) и Иркутском (дума муниципального района) районах. Число зарегистрированных кандидатов ЭПГ – 620.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: