Избирком зарегистрировал четверых из семи выдвинутых кандидатов на пост главы Усть-Кута

20 апреля 2021 г. 15:19 1035

Политическая интрига сохраняется вокруг предстоящих досрочных выборов главы Усть-Кута. По данным на 20 апреля, процедуру регистрации успешно прошли четверо претендентов на участие в голосовании, судьба еще троих, в том числе, экс-мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, пока неизвестна. Между тем, именно она может стать главным оппозиционным кандидатом на фоне поддерживаемого промышленными группами и коллегами по партии власти врио главы города Евгения Кокшарова. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на данные Облизбиркома.  

Усть-Кутская территориальная комиссия 19 апреля зарегистрировала в качестве кандидатов Сергея Шелёмина (КПРФ). Ранее процедуру благополучно прошли Ирина Ломова («Гражданская платформа»), Юлия Балабанова (КПСС) и Евгений Кокшаров («Единая Россия»).

Таким образом, все еще под вопросом участие в предвыборной гонке Тамары Климиной, выдвинутой ЛДПР, и двоих самовыдвиженцев: Людмилы Городецкой и Сергея Ильиных. И если в ситуации с самовыдвиженцами некоторые проволочки вполне объяснимы (для регистрации им необходимо представить правильно заполненные подписные листы с данными необходимого числа поддержавших их избирателей), то в случае с кандидатом от партии нерешительность городского теризбиркома выглядит странно. Тем более, что основное противостояние обещает развернуться как раз-таки между бывшим мэром Усть-Кутского района Тамарой Климиной и врио главы Усть-Кута Евгением Кокшаровым.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: