Изменения в прогнозный план приватизации госимущества рассмотрят депутаты на сессии ЗС

14 июня 2024 г. 14:06 1394



Изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2024 год рассмотрели депутаты на заседании парламентского комитета по собственности и экономической политике под председательством Дмитрия Ружникова.

По информации областного министерства имущественных отношений, в прогнозный план приватизации предлагается включить здание саянского санатория-профилактория «Улан», которое не эксплуатируется с 2019 года, а также объект культурного наследия регионального значения, расположенный на улице Степана Разина в Иркутске, в котором ранее располагалась редакция журнала «Сибирячок» и сети электроснабжения в Байкальске и в Эхирит-Булагатском районе. Кроме того, после завершения экспертизы в план приватизации может быть включен еще один объект культурного наследия регионального значения, расположенный на улице Ленина в Тулуне. Решением комитета проект закона рекомендован к принятию в первом чтении с продолжением работы во втором чтении с учетом поправок и предложений на июньской сессии Заксобрания.

К принятию в первом чтении рекомендован законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», который приводит региональное законодательство в соответствие с изменениями, внесенными в федеральное законодательство. Помимо этого, комитет подготовил проект постановления с рекомендациями по организации пассажирских перевозок по межмуниципальным и садоводческим маршрутам. Этот вопрос рассматривался в рамках депутатского часа на сессии областного парламента в мае.

Вопросы к сессии также подготовили депутаты на заседаниях комитетов по социально-культурному законодательству под председательством Дмитрия Мясникова, по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством Сергея Гомбоева, а также на заседании комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями под председательством Галины Кудрявцевой.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: