https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

К 15 годам заключения приговорена женщина, организовавшая наркотрафик из Иркутска в Байкальск

1 августа 2022 г. 17:23 944

К 15 годам заключения приговорена женщина, организовавшая наркотрафик из Иркутска в Байкальск. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Слюдянский районный суд установил, что пятеро наркозависимых сбывали запрещенные вещества на территории Байкальска. Доказательства, собранные следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области, легли в основу вынесенного судом обвинительного приговора.

Установлено, что группу возглавляла женщина, которой в этом году исполнилось 50 лет. Три года назад, освободившись из мест лишения свободы, она привлекла четверых своих знакомых (трёх женщин и мужчину) к организации наркотрафика из областного центра в Байкальск.

Противоправная деятельность фигурантов была пресечена летом 2020 года. В Иркутске оперативники с поличным задержали организатора, в ходе её личного досмотра обнаружили 45 свёртков с героином. При обыске по месту проживания изъяли ещё 100 расфасованных и готовых к сбыту свёртков, содержащих наркотик. В этот же день в Байкальске задержали остальных соучастников.

С учётом мнения прокурора, организатор приговорена к 15 годам лишения свободы, а её подельники, в зависимости от роли, проведут за решеткой от 4 до 12 лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: