К 18 годам колонии приговорили пенсионерку из Железногорска за создание ОПГ и торговлю наркотиками

30 сентября 2021 г. 13:50 860

18 лет в колонии предстоит провести пенсионерке из Железногорска-Илимского по приговору суда за создание преступной группировки, занимавшейся торговлей наркотиками. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Обвинительный приговор в отношении группировки наркоторговцев, орудовавшей на севере Иркутской области, вынес Нижнеилимский районный суд. На скамье подсудимых оказались сразу 12 обвиняемых, еще двое их подельников, заключивших досудебные соглашения, уже отбывают наказание.  

В 2017 году 60-летняя женщина решила поправить материальное положение семьи при помощи торговли наркотиками. «Крестная мать» создала преступное сообщество из двух обособленных групп, в которое входили шестеро ее родственников и семеро знакомых. 

Злоумышленники приобретали крупные партии наркотиков в Братске, фасовали их на дозы и распространяли путем непосредственной продажи за наличные.

В зависимости от роли и степени участия каждого из членов группировки, они признаны виновными в преступлениях, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210 УК РФ («Организация и участие в преступном сообществе»), пунктом «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»), частью 3 статьи 30, пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»). 

Организатора сообщества приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, соучастников – к лишению свободы на срок от 7-ми до 17 лет, с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Уголовное дело расследовано СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

Приговор в законную силу пока не вступил.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: