К 25 годам особого режима приговорили 33-летнего сантехника за убийство и ограбление пенсионерки в Тайшете

7 июня 2021 г. 14:41 1399

25 лет в колонии особого режима предстоит провести 33-летнему жителю Тайшетского района, который обманным путем проник в квартиру 67-летней пенсионерки, чтобы завладеть ее имуществом, и нанес ей несколько ударов ножом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Как установил суд, 26 марта 2020 года мужчина, работавший стажёром слесаря-сантехника, под предлогом оказания сантехнических услуг пришел в квартиру одинокой пенсионерки. Вооруженный ножом злоумышленник напал на беззащитную женщину, и пока она истекала кровью на полу, похитил имущество на сумму около 11 тысяч рублей. Пострадавшая скончалась в реанимационном отделении ОГБУЗ «Тайшетская РБ» от множественных ранений.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в кратчайший срок. Ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью») и пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»).

Собранные следственным отделом по городу Тайшет СУ СК РФ по Иркутской области доказательства были признаны Иркутским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей подсудимому назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: