https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

К 4 с половиной годам в колонии строгого режима приговорили поджигателя машин в Братске

4 февраля 2021 г. 16:39 1935

Поджигателя машин в Братске приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Осенью 2019 года 32-летний мужчина за две ночи сжёг в Энергетике сразу 4 автомобиля. Приговор вынес Падунский районный суд. Об этом информагентство "ТК Город" рассказал в пресс-службе суда.

В ночь на 28 ноября 2019 года мужчина поджёг первую иномарку. Ночью он увидел припаркованную возле одного из домов "Тайоту Карину", подложил под заднее колесо машины перчатки и поджёг их. Машина выгорела так, что восстановлению не подлежала. На следующий день рано утром от рук мужчины пострадали сразу три автомобиля. За час он спалил двое "Жигулей" и "Тойоту Спринтер". В итоге общий ущерб владельцам авто составил 568 тысяч рублей.

Один из уничтоженных автомобилей (Фото: вайбер-сообщество "Народные новости", 2019).

Злоумышленник намерено выбирал машины, в которых отсутствовала сигнализация и в которые можно было без труда проникнуть, посильнее дёрнув за ручку двери или разбив стекло. Спустя несколько дней мужчину задержали правоохранители. Зачем он сжигал автомобили, тот не пояснил, но заявил, что делал это под влиянием алкоголя. На поджигателя завели уголовное дело по статье "Уничтожение имущества общественно опасным способом".  

Проведённая экспертиза обнаружила у мужчины расстройство личности, но признала его вменяемый. Иными словами, в момент совершения преступлений он осознавала, что делает. Ранее мужчина уже был судим, но по другим уголовным статьям, не связанным с уничтожением имущества. На момент поджогов автомобилей 32-летний братчанин отбывал условный срок.

Задержанный полицией поджигатель (Фото: ГУ МВД России по Иркутской области, 2019)

В итоге Падунский районный суд приговорил мужчину к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил. Подсудимый будет его обжаловать в областном суде в середине февраля.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: