https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

К 6 годам тюрьмы суд приговорил братчанина, который пытался убить мужчину, ревновавшего к нему свою сожительницу

13 декабря 2021 г. 16:53 1234

Картинка по умолчанию для новости

На 6 лет в колонию строгого режима отправил суд братчанина, который пытался убить знакомого за то, что тот ревновал его к сожительнице. Приговор вынес Братский городской суд. Он уже вступил в законную силу. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл в июле этого года в дачном массиве Моргудон. На одной из дач компания из нескольких человек распивала алкоголь. В какой-то момент один из мужчин начал обвинять своего знакомого в том, что у того были интимные отношения с его сожительницей, которая также находилась в этой компании. Мужчина, к которому подвыпивший гражданин приревновал гражданскую супругу, отрицал это. К теме "неверности" сожительницы мужчины возвращались неоднократно, однако дальше словесных перепалок дело не шло.  

Под утро ревнивый супруг вновь вызвал знакомого на разговор. За пределами дачного дома мужчины какое-то время беседовали на повышенных тонах. В итоге мужчине, которого приятель обвинял в связи с его гражданской женой, перепалка надоела, и он отправился к себе на дачу. Взял хранившийся у него обрез охотничьего ружья, зарядил его дробью и вернулся на участок, где до этого распивал алкоголь. Увидев ревнивца, мужчина с расстояния в несколько метров выстрелил в него. К счастью, травмы у пострадавшего оказались хоть и серьёзными, но не смертельными. 

На шум выстрелов из дома выбежал брат стрелявшего (он тоже принимал участие в застолье), схватил палку, ударил родственника по лицу, выхватил обрез и выкинул за ограду участка. Раненого занесли в дом. Через короткое время к даче подъехал экипаж полиции, и стрелок сдался стражам порядка. Отвечая на вопрос правоохранителей о причинах его поступка, мужчина признался, что выстрелил для того, чтобы знакомый "прекратил его злить и оскорблять". 

В отношении дачника завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). В середине ноября Братский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет колонии строгого режма. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учёл признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, участие в раскрытии преступления. 

Изменяла ли сожительница пострадавшего своему супругу, в приговоре не уточняется. Как следует из свидетельских показаний женщины, её гражданискй супруг, выпив, "становится ревнивым и начинает высказывать претензии окружающим по поводу того, что они вступают с ней в интимную близость, но она не изменяет ему с другими мужчинами".  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: