К акции «Журавль Единства» в Иркутской области присоединились все активистки «Женского движения Единой России»

29 марта 2024 г. 17:28 969



В Иркутской области, как и по всей стране, проходит акция «Журавль Единства». В окнах учреждений, организаций, жилых домов в эти дни можно увидеть бумажных журавликов.

Одним из первых к акции присоединилось «Женское движение Единой России» в Иркутской области.

- В Куйтунском районе юные участники художественной самодеятельности МКУК «Чеботарихинский СКЦ» в рамках Всероссийской акции «Журавль Единства» изготовили белых журавлей и разместили их на окнах учреждения культуры. Каждый журавль, сделанный своими руками, символизирует память о жертвах и призывает к солидарности и взаимопомощи, - рассказывает координатор «Женского движения Единой России» в Куйтунском районе Наталья Чуприкова.

Активистки «Женского движения» помогли организовать такие же акции во всех городах и районах Приангарья. В социальных сетях – десятки репостов фотографий Центральной детской библиотеки в поселке Еланцы Ольхонского района, детских образовательных учреждений города Братска, Саянска, Ангарска, Братского района.

А детский сад № 5 Тайшета не только разместил изображения журавлей в своих окнах, но и ролик в соцсетях. Его подготовили воспитатель младшей группы Анна Петухова со своей маленькой дочерью Настей: девочка очень красиво и прочувствованно читает стихи.

В Домах культуры, школах, детских садах, в женских клубах, на различных волонтерских площадках проходят мастер-классы по оригами, герой все тот же – белый журавлик, символ вечной памяти и веры в неизменную победу добра над злом.

Активистки «Женского движения Единой России» в городе Зима читали стихи, пели песни, рисовали журавлей. В Нижнеудинске – провели песенно-стихотворную эстафету. В Тулуне – марафон видеороликов, в которых исполняли песню «Журавли» и читали стихи. В Усть-Илимске – мастер-класс по изготовлению бумажных журавлей и «Эстафету добра».

В посёлке Чунский, как рассказала местный координатор «Женского движения Единой России» Татьяна Суворова, сотрудники Чунского филиала Кадрового центра совместно с детьми изготовили оригами белых журавлей, а затем возложили их на площади Победы у Вечного огня – в память погибших в результате теракта в Красногорске.

- Концертный зал «Крокус Сити Холл» был открыт в память о нашем всенародно любимом певце, Народном артисте Муслиме Магомаеве. Одна из самых его сильных песен – «Журавли». В эти дни мы всей страной переживаем трагедию в «Крокус Сити Холл», наши журавлики присоединяются к этому огромному клину, который символизирует нашу память о погибших и нашу решимость противостоять любым попыткам нас запугать. Скорбим вместе с родными и близкими погибших. И продолжаем оказывать помощь тем, кто защищает наш мир в специальной военной операции. Сегодня это особенно важно, - рассказывает региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: