К длительному сроку в тюрьме приговорили ангарчанина за убийство знакомой, труп которой он спрятал в компостной яме

17 мая 2024 г. 15:45 1348

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области


Ангарский городской суд огласил приговор 65-летнему местному жителю, которого обвиняли в убийстве женщины. Мужчина избил и зарезал приятельницу, а затем спрятал труп в компостной яме. Некоторое время женщина считалась пропавшей без вести. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Приангарья.

Как установили следствие и суд, в августе прошлого года мужчина пригласил к себе домой свою 51-летнюю знакомую. Во время распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин сначала ударил гостью кулаком по лицу, а затем по голове бутылкой, отчего та потеряла сознание. В довершение начатого мужчина взял нож и вонзил его в шею приятельницы. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

С целью скрыть следы преступления мужчина вынес тело погибшей из дома и закопал в компостной яме, расположенной на прилегающей территории. В октябре 2023 года решил перепрятать труп, выкопал останки и выкинул их в мусорный бак в районе 277 квартала города Ангарска, убедившись, что содержимое вывезено на следующий день, — рассказали в прокуратуре.

Вскоре в полицию обратились родственники убитой женщины, которые считали её пропавшей без вести. Правоохранители в ходе поисков пропавшей вышли на след убийцы и задержали его. Он отпираться не стал и признался в совершённом преступлении.

Суд признал мужчину виновным по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил к … годам лишения свободы. В феврале этого года мужчину судили за покушение на убийство жены. Тогда его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор за убийство вынесли с учётом частичного присоединения этого срока. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: