https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

К исправительным работам условно приговорили мужчину, который в Братском районе случайно подстрелил приятеля, от чего тот умер

24 мая 2021 г. 16:26 1119

Фото: https://nashedelopravoe.ru/wp-content/uploads/2021/01/0165.jpg

К исправительным работам условно приговорили мужчину, который случайно подстрелил приятеля, от чего тот умер. Приговор вынес Братский районный суд. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Трагедия произошла в январе этого года. Как сообщалось ранее, компания друзей приехала отдохнуть в Тангуйское участковое лесничество, расположенное неподалёку от села Кобь. После употребления спиртных напитков трое из них отправились в лес. 42-летний мужчина взял с собой карабин.

Во время остановки воооруженный мужчина, не убедившись, что оружие стоит на предохранителе, неосторожно нажал на спусковой крючок и подстрелил своего 37-летнего приятеля. Пуля угодила мужчине в бедро, но довезти его до больницы не успели - он скончался от кровопотери.

На стрелявшего завели уголовное дело.

В Братском районном суде мужчину судили по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. В итоге суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием части зарплаты в доход государства. При этом суд посчитал возможным назначить мужчине наказание условно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: