К концу года в Байкальске сдадут четыре многоквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья

25 июня 2024 г. 10:32 555



К концу года в Байкальске сдадут четыре многоквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Министр строительства Приангарья Александр Галкин проверил, как идёт строительство четырёх многоквартирных пятиэтажных домов для переселенцев из аварийного жилья в Байкальске в микрорайоне Строитель. Работы идут в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» нацпроекта «Жильё и городская среда», и должны завершиться до конца года. Финансирование строительства - более 400 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. 

Новые дома общей площадью 4,5 тыс. кв. м. начали строить в феврале 2024 года. Планируется, что 132 квартиры будут сданы с чистовой отделкой, а прилегающая к домам территория будет благоустроена. На сегодняшний день выполнена мобилизация людских и технических ресурсов, идут работы по устройству цокольных этажей, ведётся процесс укрепления бетонных конструкций.

– В рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Байкальске с 2020 года расселено уже 2,56 тыс. кв. м. В новые квартиры заселились 130 человек. Всего в городе осталось расселить 10,73 тыс. кв. м аварийного жилья, в котором проживают 672 человека, – рассказал Александр Галкин. 

Помимо этого, в регионе продолжается строительство домов для переселенцев в Братске, Зиме, Черемхово и Нижнеудинске. Завершить реализацию Программы по переселению граждан из аварийного жилья на территории Иркутской области планируется к концу 2025 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: