https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

К пяти годам колонии приговорили жителя Зимы за контрабанду древесины

4 апреля 2022 г. 16:56 780

Картинка по умолчанию для новости

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор 37-летнему жителю. Зимы. Мужчину признали виновным в контрабанде древесины. Незаконную деятельность выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Установлено, что с августа 2017 года по июль 2018 года осужденный в составе организованной преступной группы реализовывал иностранным компаниям по фиктивным документам незаконно заготовленную древесину в виде пиломатериалов хвойных и лиственных пород, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области. 

При этом в таможенную декларацию вносились недостоверные сведения о продавце и производителе. В результате через таможенную границу Российской Федерации организованной преступной группой было перемещено более 34 тысяч кубических метров лесоматериалов общей стоимостью более 230 миллионов рублей, а при непосредственном участии обвиняемого - более 29 тысяч кубометров на сумму 197 миллионов рублей.

Суд приговорил  мужчину к 5 годам колонии строгого режима. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: