https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

К реальному сроку приговорили организаторов научного шоу в Иркутске, во время которого пострадали 10 детей

28 мая 2021 г. 10:06 961

Фото: zbp.ru

Организаторы химического шоу в научно-развлекательном центре «Гравитация» в Иркутске были признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Три года назад в День защиты детей во время химических опытов случилось ЧП – вспыхнула паровоздушная смесь газов и произошел пожар. Обгорели дети, сидевшие в первом ряду. Директор и технический директор «Гравитации» получили реальные сроки в 3 года и 10 месяцев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК России по Иркутской области.

По версии следствия, с августа 2017 года по июнь 2018 года подсудимые, нарушая требования пожарной безопасности, демонстрировали в закрытом помещении детям и их родителям опыты с применением открытого огня.

Химические опыты проводили аниматоры – 16-летний парень и 19-летняя девушка. Юношу тоже признали виновным, впрочем, он отделался условным сроком.

«Приговором суда Наталье и Олегу Соболевым назначено наказание в виде трех лет и десяти месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 100 тысяч рублей, а ведущему шоу - три года условно», - говорится в сообщении ведомства.

1 июня 2018 года научно-развлекательном центре демонстрировали зрелищные химические опыты. В зале находились 50 взрослых и детей. Судя о всему, аниматор допустил какую-то фатальную ошибку, и паровоздушная смесь внезапно воспламенилась, произошел хлопок. С ожогами разной степени тяжести за медицинской помощью обратились юные зрители в возрасте от 5-ти до 13 лет, здоровью двоих детей был причинен тяжкий вред. По данным Прокуратуры Иркутской области, во время ЧП пострадали 13 человек. Пресс-служба ведомства сообщила, что суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации причиненного вреда на общую сумму 6 млн рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: