https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

К сентябрю в Иркутской области должно быть привито от коронавируса 60% населения. Но вакцинация идет медленно

26 мая 2021 г. 17:46 1834

Фото: Денис Кучменко

К сентябрю в Иркутской области должно быть привито от коронавируса 60% населения. Но вакцинация идет низкими темпами. Об этом во время заседания депутатского штаба при Законодательном Собрании Иркутской области рассказала заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова. Запись трансляции заседания опубликована на Youtube-канале областного парламента - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как рассказала зампред правительства региона, сейчас в Приангарье открыто почти 90 прививочных кабинетов в полусотне медицинских организаций, работают прививочные пункты в торговых центрах, общежитиях, садоводствах. Полный курс вакцинации прошли 185 тысяч человек из более 2 миллионов жителей Иркутской области. К 1 сентября, отметила Валентина Вобликова, стоит задача вакцинировать 60% жителей Приангарья.

- Темпы вакцинации в Иркутской области идут крайне низко. Информирование, объяснение и работа конкретно с каждым - сейчас это основное, а никакие не указы и приказы. Мы можем рекомендовать, но не можем обязать пациентов, - сказала Валентина Вобликова. 

В Братске, по данным на 25 мая, полный курс вакцинации прошли 15,9 тысячи человек. По этому показателю наш город занимает второе место после Иркутска. Первым компонентом вакцины от коронавируса привито 21,9 тысячи человек.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: