https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

К штрафу в 10 тысяч рублей приговорил суд в Братске сотрудника предприятия, по вине которого его коллега лишилась пальцев на руке

10 октября 2022 г. 16:44 1453

Падунский районный суд вынес приговор сотруднику одного из сельскохозяйственных предприятий Братска. Его обвиняли в нарушении правил техники безопасности, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью. Пострадавшая женщина лишилась пости всех пальцев на одной руке, мужчину приговорили к штрафу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Инцидент произошёл в ноябре прошлого года. Оборудование, за которым следил мужчина в качестве оператора, в какой-то стало проявлять признаки неисправности - забуксовал один из тросов, который находился внутри длинной клеточной батареи. Мужчина понимал, как работает оборудование, и для того, чтобы выяснить, в чём неисправность, снял защитный металлических кожух, и пошёл вдоль батареи искать причину, по которой один из тросов забуксовал. По технике безопасности так делать было категорически нельзя. Необходимо было или полностью отключить оборудование, или, как минимум, выставить ограждения или опознавательные знаки, что защитный кожух отсутствует. Как указывается в приговоре суда, мужчина полагал, что получится устранить неисправность до того, как в цеху появятся его коллеги, которые в тот момент

Пока мужчина отсутствовал, в цех вошла одна из сотрудниц предприятия. В приговоре уточняется, что ей в какой-то момент стало плохо и она облокотилась на стоящее в цеху оборудование. Отсутствие защитного кожуха она не заметила. Руку женщины тут же затянуло в механизм тросового привода. Женщина закричала, прибежали её коллеги и отключили мотор. Но выяснилось, что рука их коллеги застряла очень прочно в механизме. Пришлось включать реверс, чтобы её удалось вызволить. Женщине вызвали скорую помощь и увезли в больницу. Как итог, у сотрудницы предприятия ампутировали два пальца полностью и ещё два частично.

На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме этого, он принёс извинения потерпевшей и выплатил ей качестве компенсации морального и материального вреда 50 тысяч рублей. Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорил его к штрафу в 10 тысяч рублей. Приговор ни одна из сторон обжаловать не стала. Он уже вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: