К штрафу в 250 тысяч рублей приговорили экс-руководителя предприятия в Ангарске, которая не выплатила сотрудникам более 31 миллионов рублей зарплаты

5 июля 2023 г. 17:31 1593



Суд в Ангарске вынес приговор бывшему руководителю компании "Дитэко". Женщина не выплатила зарплату сотрудникам на сумму более 31 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Суд установил, что в 2021 году с февраля по сентябрь, на тот момент генеральный директор компании, 36-летняя жительница Москвы, не выплачивала заработную плату 118 сотрудникам "Дитэко", а также не переводила на их счета иные выплаты (отпускные, больничные и так далее), которые тем причитались. При этом выплачивать заработную плату женщина имела возможность, однако средства направляла на иные нужды предприятия, которые не относились к категории первоочередных.

Мировой судья по городу Ангарску и Ангарскому району признал экс-руководителя компании виновной по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы" (ч.2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 250 тысяч рублей. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: