К штрафу в 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам

24 февраля 2021 г. 16:41 1879

Фото: https://rayon72.ru/i/n/466/186466/tn_186466_b7b973516db5.jpg

К штрафу в 50 тысяч рублей приговорили женщину за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на опубликованный на сайте Братского городского суда приговор.

Как следует из материалов дела, сотрудники полиции остановили автомобиль, за рулём которого находилась женщина. Один из инспекторов, проверяя документы, обратил внимание, что от женщины исходит запах алкоголя. Сотрудник полиции предложил автолюбительнице выйти из машины и пересесть в патрульный автомобиль для медосвидетельствования и составления протокола об административном правонарушении за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Женщина пересела в патрульную машину, однако сходу предложила «уладить» дело при помощи денег. Выйдя из машины (якобы в туалет), нарушительница позвонила подруге, которая вскоре привезла ей 15 тысяч рублей. Вернувшись в патрульную машину, женщина опять предложила автоинспектору деньги, чтобы полицейские не проводили медосвидетельствование и не составляли протокол об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник полиции неоднократно предупредил женщину о том, что, предлагая взятку, та совершает уголовное преступление. Однако слова на женщину не подействовали - она пыталась положить купюры в подлокотник или дать в руки сотруднику.

В итоге сотрудник полиции взял деньги, положил их на приборную панель автомобиля, попросил женщину выйти из машины и закрыл её. После этого связался по телефону с коллегами, сообщив о том, что ему предлагают взятку. Спустя некоторое время подъехали сотрудники полиции и представитель Следственного комитета. Доказательств того, что женщина пыталась дать сотруднику ГИБДД взятку, хватило, чтобы возбудить уголовное дело - в салоне каждой патрульной машины ведётся видеосъёмка.

Уже во время следственных действий женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. За попытку дать сотруднику ГИБДД взятку ее приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей. При этом суд счёл возможным предоставить подсудимой рассрочку при его оплате. Её надлежит выплачивать по 5 тысяч рублей в течение 10 месяцев. 15 тысяч рублей, принадлежащие подруге подсудимой, ей тоже придётся вернуть - сумма взятки изъята в пользу государства.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: