https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Как бороться с короедами

21 января 2021 г. 20:32 202

Картинка по умолчанию для новости

Как бороться с короедами

Короед – это лесной жук-вредитель. Короеды и другие древесные жуки способны уничтожать деревянные дома и мебель. Именно поэтому истребить его во время крайне важно. Производиться обработка от короеда должна исключительно специалистами-профессионалами.

Как уничтожить жука-короеда в деревянном жилище

Прежде чем вызвать специалиста по уничтожению вредителей на дом, следует убедиться в их компетентности. Данные виды служб должны иметь соответствующее образование и особый допуск на проведение обработки. Хорошие работники способны с первого раза уничтожить жуков в мебели, рамах окон, мебели. Все работы профессиональных работников проводятся с гарантией на срок до трёх лет.

Какие бывают методы борьбы с жуками-вредителями

В настоящее время многие семьи имеют свои загородные дома. Чаще всего они выполнены из древесины. Дома из цельного бруса сейчас очень популярны. Но многие хозяева подобных сооружений не задумываются о том, что подобные жилища нуждаются в постоянном уходе и защите от вредных насекомых-вредителей. Если такой жучок поселился в дереве, выгнать его самостоятельно уже вряд ли удастся. А между тем действовать в таких ситуациях необходимо незамедлительно. Как бы это странно не звучало, но короеды в достаточно короткие сроки смогут уничтожить балки перекрытия. Ведь древесина для них – это всего лишь пища.

В настоящее время существует несколько методов борьбы с вредными насекомыми:

  • фумигация;
  • обработка специальными составами;
  • СВЧ-технология;
  • опрыскивание.

Фумигация – это обработка помещения при помощи газа. В этом случае дом обрабатывается фосфорным водородом. Газ этот не имеет цвета, запах довольно специфический. Этот метод уничтожения короеда показал себя как очень эффективный.

Метод обработки специальными веществами подразумевает под собой обработку жилища специальным ядовитым гелем. Кроме всего прочего это вещество способно уничтожить не только жуков, но и плесень и грибки. Очень часто этот метод используется как профилактический.

Кроме обработки деревянных домов, очень часто подобными веществами обрабатывают и деревья в садах и парках. Поскольку жуки-короеды очень часто начинают уничтожать и их. В больших парковых зонах насекомые могут очень быстро распространиться. Именно поэтому обработку нужно провести, как можно быстрее. На первых этапах заражённое дерево не сможет плодоносить, если ситуацию запустить – оно погибнет.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: