Как избиратели за границей проголосовали на выборах в Госдуму по Братскому округу

1 октября 2021 г. 16:23 957

Фото: fishki.net

Кандидат от КПРФ Андрей Андреев и партия "Единая Россия" набрали больше всего голосов среди избирателей, которые голосовали на выборах в Госдуму по Братскому одномандатному округу №96 за рубежом. Данные с избирательных участков за пределами РФ опубликованы в информационной системе ГАС "Выборы". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

К округу №96 (Братский округ) приписаны все избиратели, которые на момент выборов находились в более чем двух десятках стран. Это Алжир, Аргентина, Бразилия, Суринам, Венесуэла, Доминиканская республика, Гаити, Вьетнам, Дания, Индия, Иордания, Ирак, Кипр, Ливан, Марокко, Мексика, Белиз, Южная Корея, Сербия, Словакия, Таиланд, ЮАР, Лесото.

В консульствах и посольствах этих стран проводилось как досрочное голосование, так и голосование в даты, когда депутатов Госдумы выбирали в России (17-19 сентября). Всего за рубежом проголосовало свыше 6 тысяч наших соотечественников, приписанных к Братскому одномандатному округу.

Среди кандидатов-одномандатников больше всего голосов россиян за рубежом набрал Андрей Андреев от КПРФ. За него проголосовали 35,7% избирателей, пришедших на участки (2,1 тысяча человек). Далее идут Александр Якубовский от "Единой России" (19,9%; 1,2 тысячи избирателей) и Лариса Лагутина, которую выдвинула партия "Новые люди" (7,8%; 474 избирателя). Полностью результат голосования за рубежом по Братском округу за кандидатов-одномандатников приведён в диаграмме.

Среди партий у голосовавших за рубежом граждан, приписанных к Братскому округу, победу с незначительным преимуществом одержала "Единая Россия". За неё свои голоса отдали 31,9% избирателей (почти 2,2 тысячи человек). Далее идёт КПРФ (30,1%; чуть более 2 тысяч избирателей), замыкает тройку "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" (6,5%; 445 избирателей). Полностью результат голосования за рубежом по партийным спискам также приводится в диаграмме.

Детальную информацию по избирательным участкам можно найти по этой ссылке. Там указаны страны, где были открыты избирательные участки. В некоторых государствах участков для голосования было несколько. 

Ранее сообщалось, что на выборах депутатов Государственной Думы по Братскому одномандатному округу после обработки 100% бюллетеней (то есть с учётом итогов голосования за рубежом) одержал победу Александр Якубовский, выдвинутый партией "Единая Россия". За него проголосовали 31,29% избирателей, пришедших на участки (более 45,5 тысяч человек). 

В голосовании по партийным спискам в Иркутской области победу одержала "Единая Россия". Её поддержали 35,53% пришедших на выборы избирателей в Приангарье.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: