Как понять, какая недорогая беговая дорожка - лучшая?

3 ноября 2021 г. 11:37 776

Среди бюджетных беговых дорожек для домашнего использлования есть достойные внимания модели. Чтобы выбрать из них лучшую, мы сравнили две дорожки, которые пользуются у покупателей большим спросом. 

Мы выбрали дорожки - Orlauf Kondor и Yamota A126M и сравнили их по одинаковым параметрам, которые разделили на три группы: 
- Основные характеристики тренажеров 
- Дополнительные возможности для эффективных тренировок 
- Управление тренировкой 
   
Краткая информация о производителях и моделях 
Orlauf Kondor — тренажер от немецкого производителя. Компания специализируется на беговых дорожках, поэтому реализует в них собственные разработки. Главный акцент бренд делает на безопасности тренировок и внимании ко всем деталям. Модель рассчитана на пользователей невысокого и среднего роста с весом до 120 кг. 

Yamota A126M — модель японского производителя, ориентированного на российский рынок. Предлагает недорогие решения для домашних тренировок. Тренажер подходит пользователям невысокого и среднего роста с максимальной массой 110 кг.  

Сравнение главных характеристик, отвечающих за качество беговых дорожек 

Среди основных показателей мы выделили мощность двигателя, максимальную скорость, которую двигатель обеспечивает, и плавность хода. В эту же группу вошли размер бегового полотна и система амортизации. 

Orlauf Kondor 
Мощность немецкого двигателя Starkvoll — 2 л.с., он обеспечивает максимальную скорость дорожки в 14 км/ч. При тренировке на тренажере с минимальной скоростью, когда на двигатель приходится наибольшая нагрузка, беговое полотно движется равномерно. 

Размер бегового полотна — 120x42 см. Это базовый размер, который подойдет для ходьбы и легкого бега. За счет небольшого бегового полотна и необъемной консоли дорожка занимает мало места и подойдет для маленькой квартиры. 

Система амортизации PlastiFeder™ состоит из 8 плоских эластомеров. Это достаточная амортизация для тренажера, рассчитанного на тренировки небольшой интенсивности. Для дополнительного смягчения ударной нагрузки служат прочная дека и толстое беговое полотно. 

Yamota A126M 
Мощность двигателя — 1,75 л.с., максимальная скорость модели — 14 км/ч. Хотя заявлена скорость для бега средней интенсивности, мощность мотора очень небольшая. Поэтому, если пользователь весит более 60 кг, при минимальной скорости полотно движется не идеально ровно. 

Размер бегового полотна — 126x40 см. Полотно дорожки длиннее, чем у Kondor, ширина дорожек одинакова. Большая длина полотна позволит делать шаги чуть длиннее и чувствовать себя комфортно. 

В систему амортизации входят 8 динамических эластомеров, которые по качеству идентичны предыдущей модели. Амортизация является достаточной для тренировок начальной интенсивности. Толщина деки — 14 мм, это базовый размер. 

Функции для эффективных тренировок 

Мы рассмотрели основные характеристики дорожек, от которых напрямую зависит качество тренировки и ее безопасность. Теперь перейдем к возможностям, которые помогут повысить эффективность тренировок. 

Orlauf Kondor 
Угол наклона бегового полотна изменяется до 4% вручную. Функция имитирует ходьбу в гору, чтобы увеличить нагрузку без изменения скорости.  

Установлено 12 программ тренировок, направленных на решение разных задач. А также есть жироанализатор, который позволяет следить за соотношением жировой и мышечной массы.  

Для измерения пульса служат сенсорные кардиодатчики, размещенные на дополнительном переднем поручне — они удобнее, чем датчики на боковых поручнях. Как и во всех дорожках, датчики дают погрешность, но они позволят не выходить за полезную пульсовую зону. 

Yamota A126M 
Угол наклона регулируется механически до 4% для имитации ходьбы в гору. Это увеличивает нагрузку на мышцы. 

В компьютере предусмотрено 6 программ тренировок и жироанализатор, который позволяет отслеживать процент жировой массы.  

Пульс измеряется сенсорными кардиодатчиками, расположенными на боковых поручнях, у модели не предусмотрен дополнительный поручень. Они также дают только общее представление о пульсе и имеют погрешность.  

Управление беговой дорожкой  
От того, насколько продумано управление тренажером, зависит и удобство тренировок. Поэтому мы отдельно рассматриваем консоль и ее возможности.  

Orlauf Kondor 
Консоль беговой дорожки русифицирована, что упрощает управление. Поскольку тренажер базовый, в нем мало кнопок и показателей на экране — запутаться невозможно.  

Для быстрого переключения скорости на вторую панель перед дополнительным поручнем вынесены специальные кнопки. Это позволяет не тянуться к консоли во время тренировки и тратить на настройку минимум времени. 

Yamota A126M 
Консоль модели также русифицирована, чтобы с настройками справился каждый. На консоли есть быстрые кнопки изменения скорости, на боковые поручни вынесены дублирующие кнопки регулировки скорости. Экран дорожки меньше, чем у Kondor, поэтому на него выводится меньше показателей.  

Отзывы о недорогих беговых дорожках 
Помимо собственной оценки, мы учли отзывы покупателей тренажеров. 

Отзыв об Orlauf Kondor 
Ксения: «Достоинства: Выгодное соотношение цены, качества и функций. Имеет целых 12 встроенных тренировочных программ. 
Недостатки: Регулировка наклона делается вручную. 
Комментарий: Во время бега люблю следить за расстоянием, которое пробежала, за калориями, скоростью, пульсом и все такое, поэтому для меня важно было, чтобы все эти показатели выводились на экран - здесь они выводятся. Хотя, наверное, на всех дорожках так. Функцию жироанализатора нашла не сразу, но штука полезная, как оказалось. Так вот, мне дорожка нравится, прекрасный вариант для ходьбы и бега в квартире». 

Отзыв о Yamota A126M 
Vi: «Достоинства: Длина полотна, тихое полотно и мотор. 
Недостатки: Тонковат металл, пульс измеряет непонятно, не всегда срабатывают датчики, все наклейки наполовину отошли, рассчитана на вес до 110 кг, неприятно громко скрипит при беге мужчины 95 кг, женщина 53 кг - скрипа нет». 

Итоги сравнения недорогих популярных дорожек 
Мы сравнили все функции моделей, чтобы определить победителя. В итоге, хотя по многим функциям модели схожи, по качеству сборки тренажера и вниманию к деталям победила домашняя беговая дорожка Orlauf Kondor https://fitness.orlauf.com/ru/laufbander-2021/kondor.html.  

Преимущества модели Kondor перед конкурентом: 
- Надежный двигатель с хорошей мощностью, 
- Толстое беговое полотно с нескользящим протектором, 
- Дисплей, на котором хорошо видны все значения, 
- Удобный дополнительный поручень в передней части. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: