Как правильно подобрать профильную трубу

5 августа 2021 г. 10:42 268

Картинка по умолчанию для новости

Профильная труба на сегодняшний день широко используется во многих областях промышленности и строительства при монтаже различных строительных каркасов или сооружений. В основном из нее изготавливают разнообразные строительные каркасы и разнообразные несущие колонны, которые будут выдерживать высокую нагрузку в разных направлениях. Для того чтобы купить профильную трубу, необходимо учитывать некоторые нюансы выбора.

Параметры выбора профильной трубы

У каждого вида данного металлопроката есть свои параметры и характеристики, от которых зависит долговечность, износостойкость, прочность, надежность и безопасность. И для того чтобы верно подобрать профильную трубу, необходимо знать о следующих характеристиках:

  • по назначению;
  • по размеру сечения;
  • по длине трубы;
  • по способу обработки поверхности;
  • по форме поверхности.

Если с размерами все понятно, то с параметрами разобраться не так просто. Для этого есть несколько значений, которые необходимо понимать: для изготовления труб используют две марки стали: С345, С245.

По способу изготовления металлопроката бывают: холоднодеформированные, горячедеформированные и электросварные. Если вы не знаете, чем отличается электросварная профильная труба от холоднодеформированной, то они отличаются диаметром. Из холоднодеформированных труб изготавливают преимущественно трубы меньшего диаметра, а из электросварных труб делают трубы больших диаметров. По форме сечения трубы бывают: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные.

На что следует обратить внимание при выборе профильной трубы

 Если трубы используются для строительства, например, каркаса здания, то важно проверить, насколько прочная стенка у трубы. При использовании трубы в качестве опоры, важно проверить насколько она устойчива к нагрузкам. Немаловажным моментом является также и то, как она обработана. Если труба после обработки утратила товарный вид, то ее можно покрасить, но не стоит забывать о том, что трубы из углеродистой стали не рекомендуется использовать для систем отопления.

Для этого лучше подойдут трубы из нержавейки. Выбирая толщину стенки трубы, следует помнить о том, что если труба будет использоваться в системах отопления, то толщина должна быть в пределах от 2,5 до 5 мм. Как уже говорилось, оцинкованные трубы не должны использоваться для отопления. А вот трубы, покрытые полимерным покрытием, можно смело использовать в системах отопления.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: