Как правильно выбрать размер велосипеда?

14 июля 2021 г. 8:16 113

Картинка по умолчанию для новости

 Одно из самых частых сомнений при необходимости купить велосипед в Эстонии –  выбор правильного размера. Каждый велосипедист должен усвоить один факт: размер велосипеда указывается по-разному в зависимости от того, дорожный он или горный. В катании на горных велосипедах дюймы используются в качестве меры для обозначения роста. Размер велосипеда определяется длиной вертикальной трубы. Так, на шоссейном велосипеде 54 размера длина этой трубки составляет 54 сантиметра. По крайней мере, так было до тех пор, пока несколько лет назад геометрия картин радикально не изменилась.

 Системы размеров велосипедов

 Некоторые бренды используют систему размеров, выраженную в сантиметрах, другие – в дюймах, а третьи используют стандартные обозначения S, M, L и XL. И что еще сложнее, есть производители, которые предлагают свои размеры в алфавитном порядке: XS, S, M, L, XL и XXL. И другие, использующие систему счисления: 50, 52, 54, 56 и т. д.

Так как подобрать верный размер?

Когда мы покупаем обувь, у нас есть таблица размерной сетки, которая служит ориентиром. Если мы носим обувь 44-го размера, то при покупке новой мы просим размер 44. Вероятно, будут небольшие отличия от одной марки к другой, но, как правило, колодки одинаковы

Теперь представим, что у нас есть велосипед Giant Defy Giant предлагает свои размеры по алфавиту: XS, S, M, ML, L и XL. А мы хотим купить Orbea Avant.  Какой нам подходит?

Мы видели, что каждый бренд использует свои собственные шаблоны для настройки углов создаваемых рамок. Следовательно, размеры не обязательно должны быть одинаковыми. 

Иногда может случиться так, что при вычислении размера нашего велосипеда результат окажется между двумя размерами. Например, пусть он дает нам 54,3 сантиметра. Что мы делаем?

Мы можем думать, что решение проходит через округление результата. Если он дает нам 54,3, мы остаемся с размером 54. Если он дает нам 54,7 с 55. Однако в этих случаях рекомендуется следовать этим двум критериям:

  • Биомеханический критерий: Измерьте размах крыльев (длину от кончика одной руки до другой с вытянутыми крест-накрест руками). Если результат больше вашего роста, выберите больший размер (следуя предыдущему примеру, мы будем придерживаться размера 55). Если ваш размах крыльев меньше вашего роста, выбирайте велосипед наименьшего размера (54).
  • Критерий типа использования: использование велосипеда также является критерием, который следует учитывать при выборе размера. Если рассчитанное значение находится между двумя размерами, выберите меньший, если вы собираетесь использовать более спортивный и соревновательный режим. 

 Выберите самый большой размер для более плавного темпа ходьбы или маршрутов, где комфорт важнее скорости.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: