Как, спасая сим-карту, влезть в долги на 600 тысяч, знает житель Тулунского района

12 октября 2023 г. 10:06 1462

Фото: Скрин видео


В Тулунском районе 51-летний мужчина, пытаясь сохранить сим-карту, лишился более полумиллиона рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, «обработали» тулунчанина аферисты еще в сентябре. Ему не звонили «сотрудники банков» или добрые дяди, желающие научить провинциала инвестировать. Покой и финансовую стабильность разрушил «оператор сотовой связи», который заботливо напомнил, что сим-карта абонента «устарела» и ее пора бы заменить, чтобы оставаться на связи.

Не заподозривший подвоха мужчина помощь принял и добросовестно дал «оператору» всю информацию, которую тот попросил, включая коды-подтверждения, приходившие в смс-сообщениях. И, довольный, почти забыл о разговоре.

«Спустя время тулунчанин заметил, что в его телефоне пропала связь. Обратившись в салон сотовой связи, потерпевший узнал, что на его имя оформлена "виртуальная" карта, а старая деактивирована. После восстановления сим-карты заявителю поступило смс-сообщение от финансовой организации с напоминанием оплаты кредита. В отделении банка местный житель узнал, что на него был оформлен займ на сумму около 600 тысяч рублей», - рассказывают полицейские. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: