https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Как выбрать ленточную пилораму

5 февраля 2022 г. 14:11 1264

Картинка по умолчанию для новости

 

В наше время деревянные доски имеет широкий спектр применения. В прошлом веке при постройке домов рабочие пилили бревна на доски с помощью двуручных пил, когда один человек находился наверху, а другой – в яме. В глухих таежных поселениях такой подход еще в ходу, но в наше время считается неактуальным, если нужно качественно выпилить доски из бревен в промышленном масштабе - лучше купить ленточную пилораму и пилить доски в нужном объеме.

 

Критерии выбора пилорамы

 

  1. Бензиновый двигатель. Часто он отличается малой мощностью (до 27 л/с), но этого считается вполне достаточно, чтобы подводить бревна к пилам и высокой эффективностью пилить подходящее сырье. Расход топлива не так высок (2 л/ч), а вместимость бака составляет не менее 6 литров.
  2. Электрические. Такой тип оборудования считается самым мощным (до 11 кВт), и работает от трехфазной сети. Для мест, где имеется подвод электричества, такие пилорамы считаются лучшим решением.
  3. Производительность. Все зависит от мощности двигателя и заточки пил. Но даже бензиновые модели отличаются высокой производительностью – 5-12 м3/час при максимальной нагрузке в течение 8-й смены. Электрические аналоги обладают чуть большими показателями в части производительности.
  4. Толщина пропила. Здесь нужно руководствоваться одним фактором – чем меньше окажется толщина пропила, тем меньше пилорама будет производить отходов. Оптимально, если толщина пропила будет варьироваться в пределах 1.9-4 мм, что гарантирует высокую скорость обработки древесины и минимальный объем опилок.
  5. Максимальный диаметр бревен. Это также считается критическим фактором, поскольку некоторые модели не способны работать с большими диаметрами древесины. У нас не обрабатывается калифорнийская секвойя с большим диаметром ствола, а чаще всего используются относительно узкие бревна хвойных пород. Если пилорама способна работать с диаметром бревен до 70 мм, то это окажется положительным фактором.
  6. Толщина доски. Это самое главное в пилораме! Она покупается именно из-за этого. Если оборудование гарантирует толщину доски в виде 1-270 мм, то в реальности можно нарезать доски любого размера. Важно учитывать и другое – толщина последней доски всегда будет составлять 15 мм.

 

Зачем нужен дебаркер?

 

В некоторых пилорамах предусмотрена установка дополнительного дебаркера, т.е. специального устройства в виде диска, способного на подходе к пилам удалять песок и сучки. Дебаркеры широко используются даже в портативных бензиновых пилах, и такие устройства можно устанавливать в пилорамах – точить дорогостоящие пилы придется гораздо реже.

 

Приобретать пилорамы от «левых» производителей не всегда выгодно, как может показаться на первый взгляд. Лучше брать брендовые модели отечественных разработок, способных работать в режиме 24/7, не ломаться и отличаться высокой производительностью.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: