https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Какие дороги Братска в следующем году ждёт большой ремонт

14 декабря 2020 г. 13:10 2087

В Братске в следующем году проведут капитальный ремонт двух автодорог, ещё на 4 улицах проезжую часть отремонтируют методом нанесения сплошного асфальтового покрытия. Об этом во время ежегодного отчёта рассказал мэр Братска Сергей Серебренников 11 декабря. На мероприятии присутствовал корреспондент «Города».

Самым крупным проектом станет продолжение капитального ремонта на улице Комсомольской (от улицы Гагарина до улицы Обручева) - там планируется земенить около 700 метров дорожного полотна. Кроме того, здесь же проложат ливневую канализацию, контактные сети для троллейбусов, обновят тротуары, которые идут вдоль дорог. На все работы планируется потратить около 200 миллионов рублей. Напомним, в этом году часть улицы Комсомольской уже капитально отремонтировали.

Ещё одна дорога, которую в следующем году планируется отремонтировать капитально, находится в Правобережном районе Братска. 70 миллионов рублей потратят на ремонт участка улицы Вокзальной (от улицы Енисейской до пересечения с федеральной трассой «Вилюй»).

Кроме того, на 4 улицах автомобильные дороги отремонтируют методом нанесения сплошного покрытия. При этом виде работ старый асфальт срезают, а на его место кладут новый в два слоя. Первый слой (выравнивающий) убирает неровности и ямы, второй делает дорогу гладкой. Метод напоминает капитальный ремонт дороги, за тем лишь исключением, что основание дороги в этом случае не меняют, он также не предусматривает ремонт проходящих вдоль дорог тротуаров, системы освещения, ливневой канализации и так далее.

Больше всего дорог методом нанесения сплошного покрытия отремонтируют в Центральном районе. Новый асфальт появится на улице Металлургов (от улицы Гагарина до улицы Крупской), на улице Муханова и на смежной с ней дороге по улице 40 лет Победы. Ещё одну дорогу отремонтируют в Падуне. Здесь заменят асфальт на нечётной стороне улицы Пролетарской (на чётной стороне капитальный ремонт автодороги делали в 2014 году).

Как уточнил Сергей Серебренников, объём дорожных работ, запланированный на следующий год, можно назвать беспрецедентным за последнее время. Капитальный ремонт и ремонт методом нанесения сплошного покрытия будут проводить по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По ней в Братск в следующем году поступит свыше 300 миллионов рублей. Ещё часть средств выделят из городской казны.

- Финансирование по программе «Безопасные и качественные дороги» в следующем году составит 350 миллионов рублей. Таких денег Братск не мог себе позволить никогда за прошедшие годы, - сказал Сергей Серебренников.

Напомним, в 2020 году, кроме капитального ремонта участка автодороги по улице Комсомольской, в Братске 6 участков автодорог отремонтировали методом нанесения сплошного покрытия. В общей сложности, таким способом обновили примерно 7 километров проезжей части, заменив 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: