https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Какие дороги в Братске ждёт большой ремонт в ближайшие годы

15 декабря 2021 г. 14:01 2936

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В Братске в ближайшие годы планируется капитально отремонтировать и реконструировать несколько автомобильных дорог, а на десятках улиц провести ремонт методом нанесения сплошного покрытия (укладкой асфальта в два слоя). О планах по обновлению дорожной сети на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству местной думы рассказала исполняющая обязанности председателя комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Самыми крупными проектами, на которые потратят сотни миллионов рублей в ближайшие годы, станут капитальные ремонты и реконструкция ряда улиц. В одиночку бюджет Братска такие проекты не потянет, большая часть средств в город поступит по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Уже в 2022 году свыше 200 миллионов пойдут на капитальный ремонт участка улицы Комсомольской (от улицы Обручева до улицы Подбельского). Тендер на соответствующие работы уже разыгран. К ремонту должны приступить весной будущего года, а закончить их - к концу ноября 2022-го. 

В 2023 году капитальный ремонт автомобильных дорог продолжится. По словам Марины Смирновой, уже запланирована реконструкция участка улицы Курчатова (от федеральной трассы "Вилюй" до пересечения с улицей Комсомольской). В 2024 году планируется реконструировать небольшой проезд по улице Рябикова (от улицы Гагарина до улицы Курчатова). Планы по ремонту этого участка появились давно, однако особенности рельефа (перепад высот) каждый раз отодвигали реализацию проекта. По словам Марины Смирновой, к 2024 году необходимая проектная документация по ремонту участка улицы Рябикова будет доработана. 

Участок дороги по улице Рябикова (от ул. Гагарина до ул. Курчатова)

В том же 2024 году запланирован и капитальный ремонт городской дороги по улице Пирогова в Энергетике. Дорога-дублёр соединяет улицы Наймушина и Студенческую. Основная дорога по улице Пирогова сейчас в статусе участка федеральной трассы "Вилюй", её ремонтом городские власти не занимаются. Планируется, что её начнёт капитально ремонтировать Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора) уже в 2022 году. 

Капитальный ремонт и реконструкция - это не только замена старого дорожного полотна на новое. Кроме дорог, при капремонте полностью обновляют пешеходные дорожки, светофорные объекты, ливневую канализацию, освещение, троллейбусные линии (там, где это необходимо), инженерные сети и так далее. Одним словом, это комплексная работа, которая делает улицы современными, отвечающим всем стандартам и нормам. 

Мини-капремонтом называют ремонт дорог методом нанесения сплошного асфальтового покрытия. Он предполагает, что старое дорожное полотно снимается, а на вместо него кладут в два слоя новый асфальт. Первый восстанавливающий слой убирает неровности дороги, второй (выравнивающий) делает дорогу ровной и гладкой. Метод при ремонте дорог в Братске применяется уже больше пяти лет. В ближайшие годы такие ремонты продолжатся. 

Пример ремонта методом сплошного покрытия (улица Металлургов, 2021 год)

В 2022 году обновление дорог методом сплошного покрытия произойдёт в Центральном районе на улице Кирова (от улицы Комсомольской до улицы Депутатской), а также в Гидростроителе на улице Гайнулина (от улицы Радищева до улицы Лескова). 

В 2023-м планируется обновить сразу несколько автомобильных дорог в Центральном, Падунском и Правобережном районах. Новый асфальт уложат на улицах Маршала Жукова, Пионерской, Карла Маркса, Рябикова (от улицы Крупской до Муханова), на улице Гиндина (Энергетик) и улице Радищева (Гидростроитель).

На 2024 год ремонт дорог методом сплошного покрытия запланирован пока в переулке Дубынинский (Падун) и на улице Енисейской (Гидростроитель, от улицы Островского до улицы Радищева). 

По словам Марины Смирновой, на этом работа по ремонту улиц не будет остановлена. Планируется, что в ближайшие годы сделают проекты ещё не охваченных большим ремонтом участков дорог по улицам Енисейской, Гиндина, Иванова и другим. Судя по всему, там масштабное обновление дорог будут проводить уже после 2024 года.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: