Какие профессии остродефицитны в Приангарье и кому готовы платить по 300 тысяч в месяц

8 февраля 2024 г. 12:47 5440



Популярный агрегатор вакансий – портал Hh.ru – провел очередное исследование рынка труда Иркутской области и выяснил, каких специалистов работодатели готовы, что называется, оторвать с руками, сообщает ИА «ТК Город».

Как отмечают аналитики, под занавес прошлого года самыми востребованными в Приангарье стали рабочие профессии, менеджеры по продажам и работе с клиентами, специалисты из сферы производства, строители, водители и машинисты. С большой долей вероятности, эти сферы останутся популярными и в 2024 году.

Пока же самые большие зарплаты – от 100 до 300 тысяч рублей - предлагаются вахтовикам, готовым добывать нефть, золото и на севере региона. Там особенно нуждаются в сварщиках, монтажниках, водителях.

«По месту жительства» рассчитывать на хорошие доходы могут мастера по ремонту автомобилей. И, хотя, казалось бы, разнообразных СТО много, работать на них некому: «на одну вакансию приходится всего 1,7 резюме, при норме для рынка труда — от четырех». 

Кроме того, в Приангарье не хватает медиков, продавцов, менеджеров по продажам и работе с клиентами, сельхозработников и строителей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: