Камеры с функцией фотовидеофиксации нарушений ПДД могут появиться на дорогах Братска уже к маю

23 января 2019 г. 16:51 9418

Фото: https://carhack.ru/wp-content/uploads/2018/06/vdkmrbdtshtrfvt.jpg


От их взора не уйдет ни один нарушитель правил дорожного движения. Камеры видеонаблюдения с функцией фотовидеофиксации нарушений появятся в Братске к маю. Об этом журналистам рассказал сегодня начальник ОГИБДД МУ МВД России «Братское» Олег Логинов.

- На территории Братска и Братского района в первую очередь это автодорога «Вилюй». Планировалось оборудовать семь мест, где будут установлены системы фото- и видеофиксации, в том числе для судебных правонарушений по линии ГИБДД,  - сообщил Олег Логинов. 

Три камеры будут установлены в Братском районе. Новшества придут в Покосное, Александровку и Тэмь. Кроме того, в Братске камерами будут оборудованы все перекрестки с автотрассой «Вилюй», за исключением перекрестка на Чекановский. Это: «Вилюй» - ул. Пихтовая, «Вилюй» - ул. Курчатова, «Вилюй» -ул. Крупской, «Вилюй» - ул. Пролетарская. Еще две камеры установят в черте города. Одну - на перекресток улиц Наймушина и Пирогова, другую - на перекресток ул. Ленина - Космонавтов - Подбельского. По словам начальника ОГИБДД МУ МВД России «Братское» Олега Логинова, этот перекресток считается одним из самых сложных. 

- Пока их нет, но мы надеемся, что в ближайшее время это будут одни из наших ближайших помощников. По крайне мере, на этих, достаточно аварийных перекрестках, - подчеркнул Олег Логинов.

Отметим, что камеры будут выявлять не только нарушителей скоростного режима, но и другие нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии на перекрестках. «Письма счастья» с уведомлением о штрафе будут приходить по почте к нарушителю домой.

Кроме того, стала известна и судьба передвижных комплексов «Арена». Как рассказал начальник ГИБДД Братска Олег Логинов, в распоряжении у госавтоинспекторов находилось три таких комплекса. За год с их использованием выявлялось порядка 55 тысяч нарушений. Однако в Москве было принято решение о том, что подобные комплексы должны обслуживать не сотрудники дорожно-постовой службы, вопрос должен решиться на региональном уровне.

- То есть должно быть создано какое-то обособленное подразделение, у которых они должны стоять на балансе. И они должны будут осуществлять их установку. Поэтому нами эти комплексы  переданы в регион. Дальнейшая судьба проекта пока не решена, - подчеркнул начальник ГИБДД Братска. - Однако в распоряжении ГИБДД есть приборы «Бинар». С ними работать немного сложнее, однако они не только фиксируют скорость, но и другие нарушения. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: